zhouxiuli2000

宝宝晚上老是睡不好怎么办?

各位朋友,我的宝宝2个月零5天了,晚上睡觉的时候手老是乱动,象是伸懒腰似的,然后就哭,睡不好觉,一晚上也就睡4-6个小时,是什么原因呢?我该怎么办呀?

happystonestone

新生儿多数时间处于睡眠状态。一般新生儿一昼夜的睡眠时间为18~20个小时。但由于新生儿浅睡眠时间较长,浅睡时可出现面部表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等,这些都是新生儿正常的生理特点。

新妈妈注意:不要打扰宝宝的睡眠

三个月内的宝宝存在生理性惊跳现象,这是由大脑发育未成熟所致的正常现象,不需处理。夜间宝宝睡眠时,不要因为有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠,不利于大脑发育。
新生宝宝每天睡眠18~20小时,2~3个月为16~18小时,5~9个月为15~16小时,到1岁时接近成人的生活规律。

提问者对回答的评语:好

weiwei0217

注意观察一下宝宝是不是热或是冷啊!会不会是要尿尿或是拉小便便啊!是不是饿或是吃太多了,五六个月以前的小宝宝是最难伺候的了,细心观察观察就好了!

然*然*妈妈

宝宝小的时候都是这样伸的,睡的不好也正常,过了百天就好多了,宝宝头发长的好不好,有没有缺钙现象,可以补钙和鱼肝油,宝宝长大一点自然就能睡好了,我们都是这样过来的,现在宝宝8个月了,已经好多了!妈妈都是很辛苦哦!

weiwei516516

以上说的有道理,只要不饿,没有便便,尿尿就不要紧,以前我宝宝2.月3月时,整个白天都不睡觉,一直到夜里3点才睡呢!就要抱.大点就好了!

小想

我的女儿现在三个月了,也有过你宝宝的现象。现在我在她睡觉时把她的双手不是很紧的包在身体两侧,这样手就不会乱动了,睡的也踏实了。你可以试试看。

wanfenglian

从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡
的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20
多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子
各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应
如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。
1-2月:睡18-20小时/每天,白天睡4次,睡1.5-2小时/次;夜间10个小时。

4-6月:睡16-18小时/每天,白天睡3-4次,睡1.5-2小时/次,夜间10个小时。

7-9月:睡15-16小时/每天,白天睡3次,睡2小时/次,夜间10个小时。

10-12月:睡14-15小时/每天,白天睡2-3次,睡2小时/次,夜间10个小时。

1-3岁:睡12-13小时/每天,白天睡1-2次,睡1.5小时/次,夜间10个小时。

3岁以后:睡12-13小时/每天,白天睡1次,睡2-2.5小时/次,夜间10-11个小时。

5岁睡11.5小时/每天;6岁睡11小时/每天;7岁以上睡9-10小时/每天;一般夜间安排10左右小时睡眠。孩子如果睡眠时间短,但白天精神好,活动好,食欲可,生长发育正常,也没有大问题。

饮食、排便、睡眠一定要有规律,即定时,这样孩子的睡眠习惯就容易培养出来。

您的孩子白天睡眠属于佷浅的睡眠,每次睡眠都不是一个完整的睡眠周期,当孩子在白天短时间睡眠醒来时,先解决是否有生理需要,然后坚持继续哄孩子入睡,过一段时间后睡眠习惯就培养出来了。

或者就是缺钙.我觉得应该去医院做个微量元素的检测.只需一根头发就行.一般晚上吵闹都是缺钙引起的.