dsmskh

2个月宝宝应该吃点什么?

我家宝宝白天人奶够吃了,一到晚上就老是吃不饱,我乳房到了晚上也好象没奶水了,我想给我宝宝吃粥了,2个月会不会太早?该吃些什么,晚上才可以安静入睡呢?

wanfenglian

1~3个月这个时期的婴儿主要依靠乳类喂养,有母乳、牛乳、羊乳、豆乳等。母乳内维生素B、C、D 的含量不足,尤其缺乏铁质。煮过的牛、羊乳维生素C遭到破坏,豆乳中维生素A、C、D、核 黄素及钙的含量也极少,故必须补充以下辅助食品:
(1)鱼肝油:鱼肝油含有丰富的维生素A、D,无论是人乳喂养还是人工喂养的婴儿每日均需给以维生素D400国际单位。孩子出生半个月起,即可加鱼肝油滴剂,每日早晚各1次,每次2 滴,可连服3个月。如用量过大可引起中毒,出现食欲不振、呕吐、血钙过高等现象。
(2)果汁、菜汁:蔬菜、水果、萝卜、番茄中皆含有较多量的维生素C,人工喂养的婴儿应及 早从第一个月就开始增添菜水或果汁,母乳喂养的婴儿可稍延迟到出生第三至四个月开始。一般1个月的婴儿每次可喂10~15毫升,2个月的婴儿每次25~35毫升,3个月每次50~60毫 升,每日1~2次。时间应在两次哺乳之间。
(3)蛋黄:3~4个月的婴儿应添加含铁丰富,又能被婴儿消化吸收的蛋黄。开始可用煮熟蛋黄的1/4量,用小勺碾碎后,调入乳汁或开水中喂食。食后如无任何不适,消化很好,大便 正常,可逐渐加重。半岁以后,可用全蛋制成鸡蛋羹给婴儿食用。人工喂养的婴儿,最好能从出生第二个月开始加喂蛋黄,初次可将蛋黄的1/8量加入牛奶中调匀,加热沸腾后喂食。

weiwei0217

可以加点奶粉啊,这么小就给宝宝喝粥,肯定不行,根本消化不了啊!

happystonestone

这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。
补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。
2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次
果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。
发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。
由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。

nana741126

2个月宝宝奶水不够只能添加奶粉,其他东西对宝宝胃肠道吸收消化不好,4个月后才可以添加

sunyanjing

主要是喝奶,其他不需要,因为太小了,四个月后才可以慢慢添加副食

wangyinuo2007

可以加点奶粉啊,这么小就给宝宝喝粥,肯定不行,根本消化不了啊!

然*然*妈妈

对啊,喝粥是有点早,最好4个月以后!不过可以喝一点米汤,要稀一点的!还可以加一顿奶粉,这样宝宝吃的饱睡的也会好!

(豪、婷)媽咪

可以加点奶粉啊,这么小就给宝宝喝粥,肯定不行

精豆妈

两个月的宝宝最好还是以奶为主,晚上奶水不够就给他加点奶粉吧,先别吃别的东西吧!

liyi888

要以奶为主.加点奶粉.宝宝吃粥.太早.

mojave2000

不可以的,睡前喝点配方奶粉。粥之类的要4,5个月以后再喂