优优爸

快上班了,要断奶吗

等我家宝宝四个月的时候,我老婆就要上班了,奶水好的,请问各位需要断奶吗?如果不断的话,奶水容易溢出,而且夏天快到了,衣服穿得少,该怎么办呢?谢谢各位了

bingnin

可以不用断奶的,要上班的时候先把宝宝喂饱后再去,在单位里可以用乳垫,如果上班的地方离家近的话,那就可以分成早中晚三次喂,如果不行就两次吧,婴儿专家主张宝宝在八个月以前以奶为主,母乳对宝宝来说是最好的食物了,而且妈妈的奶又好,如果不喂那不是太可惜了嘛,等宝宝六个月时就开始适当的添加辅食了,而且每天只能添加一到两次的辅食,每样辅食要让宝宝适应一个星期,因为宝宝在吃辅食时都要换肚子,也就是有可能引起腹泻,所以要让宝宝用一个星期来适应!
祝宝宝健康成长!

lyl811204yx

不要断呀,至少要喂到1岁,奶水营养高啊

元元MM

母乳喂养好啊,有条件的话可以抱去单位喂奶,可以在单位挤奶啊,怕溢用乳垫

mojave2000

不要断奶,早上喂一次,近的话中午回来喂一次,然后等下班回来再喂,这样就可以了,上班的时候多带些乳垫就好了,超市里都有的卖的。

yuhudie1020

楼上说的对啊,不能断的,想断的最早也要6个月以后,难道她单位不给哺乳时间吗?我们还有两个小时喂的时间呢.最好不要断.

熹熹妈妈

有好奶就不要断,人家好多人想喂都没有了,可以在单位厕所把奶挤出,如果公司允许最好就叫家人带宝宝去你那喂,不会浪费.