Sunnyfang

感冒没完全好可以添加辅食吗?

我宝宝已经四个月零五天了,但是最近感冒了一直有点咳嗽,现在还没完全好,由于每天拉5-6次便便,医生建议添加淮山米糊给她吃,这样便便的次数就会少点,但我感觉她现在都不舒服是不时应该等她完全好了再添加呢?

DEARBAO

是的,我觉得等他好了在添加,有时候添加不好,便便反尔会多的,应该减少喂奶的次数和浓度,也就是让他空空肚子,少吃一顿没关系的

提问者对回答的评语:谢谢各位

mojave2000

添加辅食不能急的,等宝宝好好,一切都正常了,再添,宝宝也会舒服的。

淘气靓妈

添加辅食的时机要把握好.
感冒没好不要紧,关键是看宝宝的胃口.
如果感冒并没有影响胃口,添加什么都没问题.
如果感冒影响到宝宝的胃口了,比如连奶量都下降了,最好不要加辅食,新的食物宝宝更不易接受.
第一次加米粉不要奢望宝宝奶吃多少.哪怕只吃一小勺就表示出拒绝的样子,也不要勉强,勉强会使添加辅食变得困难.你可以第二天再加两勺,喂时愉悦地告诉宝宝,真的很好吃哦.并夸张地作咀嚼状.别以为宝宝不懂,你的情绪会影响宝宝.一般一周以后,宝宝接受辅食,并愉快进食.

emmaxiaoxiao

就是,身体不舒服,还是等好些再添辅食吧,如果便便不好,可以熬些米油或是面汤给宝宝喝,我觉的那些米粉之类的不是很好,我宝宝吃的时候就很瘦,之后不喂米粉而加了自己煮的饭饭反而胖了。米粉只不过是方便些。不好。