两孩子他妈s916a114

宝宝明明知道她的行为会惹怒父母,却还是自以为知怎么办

玖阳麻麻

你都知道她的行为会让你生气发火,说明你已经败给孩子了。下次等她做了不好的行为时,你控制好情绪,不要发火生气,也不要说狠话。平静的告诉她,你不希望看到这样的事情,我们可以一起商量如何避免发生这样的事情。推荐你看《如何说,孩子才会听,如何听,孩子才肯说》

麦麦s801a529

宝宝也会挑战大人权威的,注意家长不能失去底线

oo雪儿os358a912

她就是想让你关注她,惹怒父母只是你觉得,她并不觉得是在惹怒你,

辣妈615729s142a549

其实很多小朋友都是为了引起父母的注意,我觉得平时父母还是应该多陪陪小宝宝。

cheeryou

宝宝明明知道她的行为会惹怒父母,却还是自以为是,怎么办(提问者:两孩子他妈s916a114) 答: 你没有讲你的孩子多大。我只能泛泛地讲: 这就是沟通出了问题。 父母付出了很多爱,可孩子感受不到,其实这是父母的悲哀。她为什么要惹怒父母,指定有她的理由。我们做大人的就是要找到那个理由(根源),然后,去修正。她也许为父母的食言而叫板;也许为父母的不理解而郁闷;也许为父母的“偏心”而抗议;也许为父母的不重视而示威;等等。总有原因的。 那我们做父母的怎么去引导孩子正常表达她的情绪呢? 多去关心关心孩子。 站在孩子的角度去考虑问题。 别老是抱着“我们都是为了你好”说辞。孩子不爱听。 跟孩子说话时,把孩子当个大人看待。让孩子感到受到了尊重。 多问问孩子的需求。 多跟孩子共同探讨解决问题的方法。而不是“你要如何如何”。 学会倾听孩子。

一见倾心s944a551

因为知道父母不会对自己怎么样,不要娇惯,否则对孩子以后更难管

酸娜鱼

有些宝宝可能缺少关爱,发脾气啊,或者做点小坏事啊,想引起父母的关注,应该多抽点时间跟宝宝沟通聊天