wei78chen

为什么我拍不出宝宝的嗝

宝宝18天,出院时医院说吃过奶后要抱起来,拍后背,让宝宝打嗝排出空气,防止溢奶,可是我拍了十分钟,宝宝就是没有打嗝。

wanfenglian

帮宝宝拍嗝注意事项

3-6个月大的宝宝,应15-20分钟拍嗝一次。拍时的力气要适中,力气太小没有作用,而力气太大则会让宝宝不舒服;

嗝后若仍有吐或溢奶情况,是正常的。

采用站式的拍嗝要领

步骤一:先在肩膀上铺条毛巾;

步骤二:抱起宝宝。用一手扶助宝宝的屁股,另一只手握住宝宝的脖子,使宝宝躺在你身上。注意:由于新生儿的脖子还无法有效支托,所以你抱时,务必以手掌完全托住宝宝的头部和脖子才行。握住宝宝脖子的方式,为张开手掌以虎口为中心,依序托住宝宝的头、颈、肩,然后以手臂撑住宝宝的嘴。

步骤三:将宝宝的屁股往上抬,重心前倾,而使头靠早肩膀的毛巾上,并略微调整毛巾的位置。

步骤四:将手掌略微弓起,使手心呈弓状。

步骤五:由宝宝肚脐的相对背部位置开始拍,由下而上,慢慢将宝宝体内的空气拍出。

采用做姿的拍嗝要领

1、抱起宝宝——让宝宝做在你的大腿上,用手掌扶住宝宝的屁股,以手臂托住宝宝的背,并让宝宝的头部枕在你的臂弯里。

2、垫毛巾——张开手掌,以虎口为中心,将毛巾整个圈住宝宝的脖子。

3、使宝宝的重心前倾,以垫有毛巾的手,支撑宝宝的体重,另一只手则同。于宝宝的肚脐的相对背部位置开始拍,由下而上,慢慢将宝宝体内的空气拍出。

宝宝吐奶时的紧急处理步骤:

当宝宝吐出大量的奶时,若不小心处理,确实可能会让食道反溢出的奶流入气管中,而导致危险。建议你在宝宝吐奶时,第一步骤便是将宝宝直立抱起,然后将宝宝的头。

往左右任一侧按压倾斜,让奶水顺利流出。此时并应注意避免让宝宝的头部向上仰起,以避免让奶流入气管中。

提问者对回答的评语:有点心得

海璐妈妈

呵呵,没事的,一般拍嗝是防止溢奶,不拍的话也没事,有时自己都会打嗝了.

小宇豪

有时打嗝,有时不打啊。没问题的,祝宝宝每天开心

cindyli

我那时也有你这种感觉。但有时宝宝打隔了,照样会吐奶。

didimao007

我家宝宝也是拍不出来,没事的,不用担心,有时他自己也会打出来

tonglei1ok

不要紧的,有时就会打不出嗝来,但一定要将孩子抱起来拍后背,这个过程不能免,只要作用达到了就行了——防止孩子将奶溢出来。

昆昆妈妈

呵呵,没关系的,我家宝宝也是这样,那是时候我不懂,每次喂了奶之后就担心溢奶呛着宝宝,就一直不停的拍,有好多次都把宝宝拍了睡着了,都没听到打嗝,也不敢放下睡,就这么一直抱着。后来朋友告诉我,宝宝并不一定是每次吃完都能拍打嗝的,可以试着拍一会,如果没有打嗝也不要紧,把宝宝放下睡,让他的头侧着点就可以了,这样即使溢奶也不会呛着宝宝。

依帆

一般拍嗝是防止溢奶,不拍的话也没事,有时自己都会打嗝了

QQ宝宝

不一定打完嗝就不会溢奶.