yaojunxiu

女儿三岁一个月了说话老是不连贯。

女儿三岁一个月了说话老是不连贯,说一句话要想好一会才能说出下一句话,有时一句话要停好几次。有没有解决的办法吧!会不会是口吃!

shiyubaobao

你家女儿上幼儿园了吗?我儿子现在三岁二个月了,说话能基本可以表达自己的意思了,这和他本身性格和生活环境有很大的关系,去年没上幼儿园时,真是只能简单的说几个字,并且口辞不清,现在好多了,多看一些少儿节目,多和小朋友玩,平时大人多给她聊天,都可以培养她的语言表达能力的.每个小孩各方面的发育都是不同的,只要她会说,就不要担心.当然,身边的人一定要教她说完整的话,不要说重叠语.

♡一正妈妈

呵呵 是你太心急了哦.你女儿能说那么多字已经算不错了,我朋友家的宝宝1岁半了,只会一个字一个字的说,两个字的就会说"乌龟",哈哈,因为他家里养了只小乌龟,比如你问他爸爸好不好?他回答'好",然后再问爸爸坏不坏?他有回答"坏",这么大的孩子他有那个思想,但是语言表达能力差,要慢慢来,顺其自然的好哦.

yuyuexiaobaobao

口吃到是不会,可能学得话少,没事多教她

依帆

应该不会的,但就是说话说得比较慢,家人要多多跟小孩说话的

wanfenglian

慢慢来,爸爸妈妈们要有耐心呀!有的宝宝说话早一点,有点宝宝说话晚一点,没关系的.教宝宝时,要让宝宝看着大人的口形,那样宝宝学得会快一点,我就是这样教我家宝宝的.不妨试试.

多宝贝

我儿子两岁半,说话很会说的。总结一下他会说的原因。主要是平时说的多,和小朋友玩的时候,他不太会表达他的意思,然后我就教他说,让他跟着说一遍,慢慢的他自己就会了,平时看少儿频道,里面的台词都能记下来一些。
让他多说,多练。

iamkang

只要让他多说说就会慢慢地熟练了,不要担心!

我是安宝的妈妈

其实你不要这么着急,当孩子在说时,你要有耐心的听,不要孩子没有说完就被打断了,他就会觉得没有自信了。