hhyzxj

小孩流鼻血

孩子已四岁了,最近每天早上起床洗完脸后就流鼻血,是怎么回事?

可爱乔乔

孩子出鼻血,经专科医生检查,如无发现鼻腔疾病,与出血性疾病,则不必太担心。多是因感冒后鼻炎,尤其是干燥性鼻炎所致;气候因素也是重要原因,空气干燥,特别是夜间长时间呼吸,鼻粘膜更干燥,血管脆性增加,轻微的头面部活动,都可使血管破裂,引起出血。 儿童不良的挖鼻习惯等,可引起鼻粘膜慢性损伤。

治疗:
可用碘甘油滴鼻,每日2~3次,可消炎、滋润鼻粘膜;或用棉棒蘸着红霉素眼药膏均匀涂到鼻孔里,红霉素眼膏具有油性,可保护鼻粘膜,药物作用时间长,可滋润鼻粘膜,并消炎、止血。

happystonestone

鼻出血有多种情况。有的是因过量食用热性大的食物而诱发鼻出血。
小儿鼻前庭的粘膜血管丰富,在干燥环境中,用手去抠,常引起鼻出血,这种流血一般能自行止住。如果血流不止,就需要查看全身是否有出血点、牙龈是否流血。如果有,而且血小板也低,那就可能是血小板减少性紫癜。则需要到医院诊治。
所以如出血频繁,要到五官科就诊。

浅浅宝贝

偶认为经常这样,还是需检查的