yysbay

红点点

宝宝四个多月,前几天有点感冒,医生开了头孢羟苄颗粒和美敏伪麻溶液,可是还是有点流鼻涕,而且身上长了好多小红点点了,是怎么回事呀?而且睡觉时没穿多少衣服也会出好多汗,喂母乳时也是

lengqi

头孢是不能随便给孩子吃的,尤其是1周岁以内的孩子,容易过敏

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

可爱乔乔

宝宝身上的小红点,会不会是因为过敏引起的呢?或许是贴身的衣物不是纯棉的,穿着不舒服了.如果你是母乳喂养,妈妈吃了虾皮海米之类的海产品,也会引起宝宝身上的红点的!!!也不排除幼儿急诊!

二宝妈妈

会不会是药物过敏.我家宝宝脸上也有过小红点点,去看医生,医生说有可能是出血点,是由于太用力(比如大声哭等)造成的,但是身上一般不会有,如果身上也有的话,可能会考虑和血液有关.去医院看一下吧.

zlf09721405

很有可能是药物过敏,我家宝宝有次也是这样的情况,宝宝太小不能做皮试,我试过几次,每次用这类头孢或阿莫类的药品都会出现红点点,所以后来去医院就先告诉说宝宝对此类药品过敏,医生就会开其它类的药品,就没再出现这样的小红点点了.

lovefmm1981

我想是过敏吧,还是再去看看其它专家医生较好

思雨妈

可能是药疹吧,轻微的过敏,问问医生用不用吃点或者注射点脱敏药

六一妹

现在是梅雨天气,楼主要注意宝宝的衣服是否晒干,没干的话,一定要烘干。宝宝的皮肤比较嫩,所以洗衣服的时候,尽量的单独洗,不要用洗衣粉来洗宝宝的衣服,要用宝宝专门的消毒洗衣液。宝宝的个人卫生是妈妈注意的关键,这样小红点就没机会靠近宝宝了。