michellesiu

宝宝三个半月来,五天没拉大便了?

宝宝在三个月的时候,因为我要上班,所以白天喝一两次牛奶,大概是150ML左右,其它时间都是吃母乳。但是在上个星期五,因为我出差了,所以白天一整天喝了300ML的奶粉,结果从上个星期六开始到今天星期三,已经五天了,都没拉大便,到底是怎么回事啊?请各位指教!谢谢!

pigger0607

宝宝便秘和牛奶是有关系的,但是没有宝宝的肠胃适应能力也是不一样的,你的宝宝是母乳和牛奶搭配吃的,由于有吃母乳,所以不容易上火,突然改成全部吃牛奶,宝宝太小,不肠胃不太适应这样的变化,所以以后如果有这样的改变,需要2顿奶中间对给宝宝喝点水,有很多的宝宝不爱喝水,你可以将牛奶冲的比平时淡一些,多放三分之一的水,还有想这么大的宝宝可以给他吃点鱼肝油,每天早上吃完牛奶后,10点左右吃一颗,鱼肝油有很多的维生素,对宝宝很好的,还可以选择一些水果,例如苹果,你可以压成汁给他喝,我宝宝一直和美赞成的牛奶,我也有过出差的时候,但是宝宝很好,每天一次大便,不过每个宝宝适合的牛奶不一定一样,要想宝宝不便秘,喝水是很有必要的

baiximama

宝宝几天不拉大便是很正常的,只要她放屁多就没事.要不就是太上火了,给她喂些水喝.

pigger0607

补充一下,你还可以用手轻轻的揉他的小肚肚,帮助他们的胃肠蠕动,不过要注意要很轻柔的