梦离旧时光

宝宝两岁,现在就开始不听话了,脾气还大,还倔!该怎么教育呢?

cheeryou

宝宝两岁,现在就开始不听话了,脾气还大,还倔!该怎么教育呢?(提问者:梦离旧时光) 答: 我常说,中国父母最缺乏的三个心——耐心、狠心、童心。 人们常说:父母是原件,孩子是复印件。孩子身上的问题,都可以在父母那里找到影子。 你不妨先这样做: 一、 检讨大人是否脾气大,孩子学跟大人学的; 二、 在孩子发脾气之后,做及时的交流。比如有时候,孩子发脾气了,你可以告诉他你知道他的感受,知道他发脾气的原因,这是第一步,通过理解来帮助他平静。第二步就是告诉他你的感受,或者他生气的对象的感受,比如他发脾气时妈妈很伤心,妈妈也委屈。这帮助她站在他人的角度思考问题,知道人和人之间交往的逻辑和立场问题。我相信这有利于他理解他人,培养情绪控制力有很大的帮助。 三、 要恰当地处罚。比如,发脾气时打了人,一定要用同样的方式去让他感觉到被打的不好受。比如,发脾气时摔了东西,那可以用定时隔离反省的惩罚方式,不让他动、不让他玩。 四、 发脾气时哭闹,大人不要理他。要有狠心。 五、 至于不听话,要区别对待。看看大人的要求和做法是否合理。如果合理,那就得用耐心让孩子执行。不执行,就耗,一定要耗过孩子,否则,你的教育就失败了。 六、 要有童心,陪孩子玩耍。

Janeto郭珍

那就不能惯着,无理的要求别答应,你教育的时候长辈千万不要插手

坤梅忱s286a539

现在的宝宝都这样吗?我家的也是两岁脾气老大了。

愈s73u42

建议你可以去看看正面关键,和可怕的两岁

越铎妈妈

一样,我家一岁半也开始不听话,不让干啥非得干。

幸福的孩她娘儿

小宝宝们还小,慢慢来,你是也得适时适量的给她树立规矩了。