zhangjjqb

生育保险报帐问题

我买了生育保险,我老婆没有买,我们都是农村的,我可报帐,但是我去我买社保的地方问了一下,他说必须在社保定点医院生小孩,以后才能报帐,而且还要女方的失业证,可是农村里在那里去办失业证哦.不知道不要失业证能不能报到帐哦.有没有和我一样的情况哦.我听一下我该怎么办?

六一妹

据介绍,生育保险金应支付的费用目前主要包括三项内容:

一、生育津贴:用于保障女职工生育期间的基本生活。女职工生育、流产,按照国家和自治区规定的产假期限享受生育津贴。生育津贴的计发与职工个人缴费基数挂钩。

二、生育医疗费:用于保障女职工怀孕分娩期间的基本医疗保健需要。女职工生育、流产发生的医疗费用包括检查费、接生费、手术费、住院费和药费等由生育保险基金支付。

三、职工因实施计划生育手术而发生的费用,符合规定的由生育保险基金支付。

特别提醒的是,生育保险金支付是有前置条件的。

keaidejiaxin1

去当地的社里问一下就知道了,必须要失业证吧

精豆妈

户口是农村户口吧?要是那样,好象社保是不给报销的.没办法,要不你给她买商业保险吧.

cheng-yi-jun

女方是农业户口要在她的村委开无业证明.是非农户口要在户扣落户区开的失业证,办失业证要去劳动局.带其户口本身份证还有无业证明.照片2张交5元钱当天就办好了.我办过

xiaozhuzi2007

不知道你的保险是不是社会的医疗保险呢?我和丈夫都有,就去各自的单位开证明,就可以去劳动局报了,我们俩一共报了1万多呢。

arica

每个地方的政策不一样的,所以你要在当地问清楚

hmfgww

我家也是这情况非要什么失业证,我老公最后去问了一下,先到村上的大队打个证明,证明你老婆现在失业在家生孩子无生活来源,再到镇上劳动就业管理处开失业证,我家老公厂还要独生子女光荣证,两个证才好去办报销的。如果没失业证办不到吧,谁叫他们喜欢走这个程序呢,不过失业证不难办,你去试试吧。