zizi-1125

产后问题

我是顺产的,现在孩子快四个月了,但现在有时下面还会有一点点血.医生说是子宫恢复不好,我在一个月和两个月的时候都挂了针了.需要去大医院看吗?

zqllyh

不能吃益母草,我也是顺产的,近两个月才干净的,中途听别人说吃益母草行,结果吃了以后血更多更淋漓了.后来去问医生,医生说益母草是活血的越吃血越多.后来医生开了点和保宫丸,一盒没吃完就干净了.产后要注意休息对子宫恢复很有帮助,多吃些红糖大枣之类的,忌凉和腥辣的东西.另外一定要节制性生活,即使是顺产至少也要有两个月恢复同房才妥当.

提问者对回答的评语:....

lcf100

没事的,可以吃点益母草

liyi888

需要去大医院看.最好是去医院找医生检查0祝你早点康复.

浚浚妈

产妇产后阴道内要流出一定的血液、分泌物、粘液等物质,约2周左右流出物减少或停止流出,这种产后流出的混合物称为恶露。如果长时期从阴道内流出上述物质或其他腥臭液体,则为恶露不尽。产后恶露不尽,应请产科医生诊治。为了配合治疗,使病情迅速好转,可在家中用些简便的饮食疗法:

1.赤豆煎汤作茶饮用。

2.红糖加茶叶少许,作糖茶喝。

3.藕节煨母鸡汤,服汤吃肉。

4.山楂加红糖冲茶饮用。

最后,需要指出的是,以上的饮食疗法只是临床医疗的辅助手段,如出现不适症,应及时就医治疗。

peiyan

吃点益母草膏吧。

wanfenglian

妇女产后子宫内残余血液称为恶露。一般在20天左右完全排净。如超过时间仍淋漓不尽者称为恶露不尽。恶露不绝主要是气虚不摄,淤血停留,阴虚血热所致。常因身体虚,产时失血伤气或产后操劳过早造成。其食疗原则是:属于气虚型的应补中益气,升阳固摄;属于血瘸型的应活血化瘸。
属于气虚型的可采用以下食疗。

1 黄芪粥
黄芪30克,水煎3次,去渣合汁,加入粳米100克,共同煮粥,待熟加陈皮末3克,稍煮,入红糖调食。每天1次,连食5~7天。

2 人参粥
人参末6克或党参末30克,生姜5片,粳米100克,共同煮成稀粥。每天食用2~3次。

3 参芪补膏
党参50克,黄芪100克,当归30克,大枣20枚。将党参、黄芪、当归加水煮汁,共煎2次,取汁500毫升。大枣小火炖烂后加入药汁,再加红糖100克收膏。每次服20毫升,每天3次。

4 归脾麦片粥
党参15克,黄芪15克,当归10克,枣仁10克,甘草10克,丹参12克,桂枝5克。将上述七味药先用清水泡1小时,然后捞出,加水1000毫升,煎汁,去渣,再加入麦片60克,桂圆肉20克,大枣5枚共煮为粥。每天食用2次。

5 鸭蛋汤
鸭蛋1个,苏木6克,藕节30克。先将苏木、藕节煎汤去渣,然后加入去壳鸭蛋再煮片刻,吃蛋喝汤。每天1次,连食5日。

6 生化蜜膏
当归30克,益母草30克,川芎10克,桃仁10克,甘草10克,丹皮10克,炮姜5克,加水500毫升,煎取300毫升,去渣加白糖50克收膏。每次服30毫升,每天服3次。

7 山植益母膏
生山植50克,去核切片,益母草50克,加水500毫升,煎取400毫升,去渣加红糖100克收膏。每次服20毫升,每天服2次。

8 艾叶汤
艾叶15克,煎汤,加红糖适量,温服。每天服用2次。

9 益母草红糖茶
益母草60克,煎汤200毫升,加红糖50克。服后以热水袋暖腹,连用5~7天。

10 山楂粥
山楂30克,水煎2次,取汁,合汁去渣,加入粳米60克,煮成稀粥。每天分2次食用。

11 荷叶末
干荷叶炒干研末,每天2次,每次15克,糯米水送服。

12 红糖赤豆汤
赤小豆30克,水煎后加红糖饮用。
属于血热型患者,宜清热解毒,养阴止血。可选用下列食疗。

13 益母草汁
益母草30克,水煎后加白糖饮用。

14 何首乌粥
何首乌60克,入沙锅煎取浓汁,去渣,加入粳米100克,大枣3枚,冰糖适量,同煮为粥。早晚食用。

15 莲草炖猪肉
早莲草30克,白茅根30克,水煎,去渣,取汁,加瘦猪肉少许,用水3碗,煎至1碗。每天分3次食用,连食数天。

16 木耳益母汁
黑木耳10克,益母草50克,红糖50克,共煎服。

17 醋酒煮鸡蛋
鸡蛋3个,醋、酒各1杯,混匀煮成1杯。分2次食用,每天1次,连食5~7天。

18 生地酒
黄酒250毫升,生地黄6克,益母草10克,放在瓷杯中,隔水蒸煮20分钟,然后饮用。每天1次。

19 山楂糖水
山楂60克,水煎后加红糖饮用。