dongzhuoxin

宝宝总爱挠耳朵是怎么回事

我家宝宝9个多月了最近总是挠耳朵而且还把耳朵给挠破了非常着急希望各位妈妈帮帮我

pigger0607

应该是湿疹,我宝宝也这样的,上次去医院医生就说是有点湿疹,育英网上有很多治疗这个的好办法,我宝宝就是买了一种药抹了就好了,你可以在网上找找,具体什么 药我不记得了,我可以回家看看,明天再回复你,但是记住抹药之前要先末一点红霉素,一般治疗这个病的要都含激素
另外不要给宝宝捂的太多,保证室内的干燥,潮湿很容易引发这个病

提问者对回答的评语:谢谢

hxliying

耳朵附近有很多红点吗?如果有可能是湿疹.

雨涵妈咪

注意观察宝宝的耳朵是否有湿疹,如果有的话,用湿疹膏后会缓解瘙痒症状,宝宝就不会反复抓了. 2.另外要定期给宝宝剪指甲,避免抓破皮肤. 3.也可给宝宝穿袖子长1点的上衣,这样隔着衣服抓可以减少皮肤的损伤

也可以去医院检查一下