xiangxiangbaby

胃口小?体重轻?母乳不足?方法不对?

我们女儿情况: 是不是母乳不足,导致体重偏轻?医生要添加奶粉,不知道要不要加。 还是我家女儿有其它问题,为什么奶吃的这么少,也不哭闹。 体重、身高:小宝出生时7斤,42天时有9斤多,现在已经55天了,才10斤 。身高现在有59公分。 吃奶状况:只吃一只奶,老是要含着,有时也会主动吐出来,你把奶头再 塞进去她还会慢慢地偶尔吸一口,结果却反而不吐出来了。经常一含到奶 头,就开始闭上眼睛睡觉,但是要想拉出来却总是很难。当你终于拨出来 ,急急忙忙把另一只奶头拿近,她却死活不张嘴。医生说,这是因为我的 奶比较难吸,她吸的累了所以只吸只奶。我觉得她说的话也有道理,因为 有时晚上我的奶硬了,我就用吸奶器吸,总是吸不到很软的那种,只有让 宝宝吃才可以吃到软。我也感觉她在吃一只奶的时候量很小,我估计最多 也就40-50ML吧。现在白天有时三四小时,有时一二小时吃一丁点,晚上 基本上是四五个小时才吃一下。晚上吃的时候一只奶就不吃完,就是吃过 了还硬硬的那种。我的奶基本上过上四个小时以上就会变硬。另外,一只 奶在吃,另外一只奶就会流。也有宝宝有时来不及吞咽,把奶头吐出的情 况,这种一般是这只奶没吃的时间在四小时以上的那种。有时吃的并不多 ,结果还把奶吐出来了,她还是没有多吃。 睡眠:一含到奶头大部分时间都会闭上眼睛,在你把奶头拨出来,放到床上去的时候,很多时候不一会儿就会睁开眼睛,但也不哭。睡眼时间不太多,晚上睡着的时候经常不断有声音发出,头从这边转到那边,去看看眼睛是闭着的。过一会儿又睡着了。 因母乳性黄胆停吃母乳期间,吃奶粉,大便也很好,金黄色,而且一天只有一次,很多很多的那种,睡眼也特别好。 大便:现在晚上基本没有大便,白天次数多,好像比较稀,带颗粒状,有 时呈绿色,刚拉出时带泡沫。拉的时候看起来好象很吃力,在拉之前小脸 都会胀的通红。 小便:每天10次以上。睡着的时候,每次大小便之前都会醒(指白天,晚 上也没去管她)。会发出声音,或者喊一下,但不是连续的叫。白天基本 上一个小时就要尿,有时过半小时就尿。 我家家还有母乳性黄胆:33-4天的时候是查黄11.4,后来停了3天的母乳 ,查后,黄胆值是6.1。医院让我们继续用纯母乳喂养,最近发现脸又黄 起来了,现在已经55天了,再查还有7.1。给配了药。今天中午才开始吃 。 本来听我妈说,小孩本时看起来精神都不错,应该没事,但是翻书看了一 下,我们的体重确实已经偏轻很多了,真是担心,也不知道应该怎么办才 好。

diuqidexiaopinggai-1

你的情况跟我差不多,我家妞妞生的时候是8斤多点呢,42天才9.96也特少,现在都快4个月了才12斤多,没事,哪会我也担心孩子是不是没吃饱什么的根本就不是,孩子饭量不一样,咱们的孩子饭量少,还总吐,到了3月以后我明显感觉吐奶明显减少了,有时候是喂奶姿势,但大多数是宝宝根本就不知道饱给他就吃所以哇哇大吐,还以为消化不良什么的根本就不是,精神也特好还总呵呵笑呢,你别担心了,只要身高长就成,哪会我都没喂牛奶,现在有点不足了,给她添加了牛奶1顿,不要太早添奶太累了,我喂150今天吃的最多了,都要1小时呢.我们小区11个月孩子才16斤多.看着是瘦了点,可精神很好.只要孩子精神好就没事放心吧.哼唧哪会都那样现在我家妞妞就不哼唧了,晚上睡觉也稍微好点,你现在不要按需咱们孩子胃小只要他饿就给他吃,没事我现在就那么做的.也没消化不良.

snowyaoyao

可能就是象医生说的那样.你的奶比较难吸.我那儿也这样,我就用吸奶器吸出来放奶瓶里喂他,虽然麻烦一些,但是他吃着没那么费力,也吃得多一些.普通宝宝前12-15分钟会认真吃奶,基本也能吃饱,过后就开始玩儿了.如果宝宝能放在床上睡着.就说明是吃饱了的.至于体重轻.不用担心的.宝宝的精神最重要了...

hanmeiyun99

俺家宝宝四个月,是身高不长,才60工分.但精神好,而且是特好.不知道是不是和我的母乳有关系.可能是我吃的没有营养.