zhengtibao

请大家帮帮我!!!

我的孩子舌头上有很多白点,舌底也有,孩子白天几乎不睡老是哭闹,孩子生下26天了,妈妈没奶,吃的奶粉,是吃奶粉上火引起的么?我该怎么办?

pengdengdeng

很有可能是鹅口疮。我家宝宝小的时候也得过。当时我还以为是他吐奶之后奶渣在嘴里呢,后面才发现怎么清洗都洗不掉。你可以去医院检查一下。如果确认是,那就去买小苏打片化水用棉签给他清洗口腔。新生儿很容易得这个,所以父母要注意卫生,他的奶瓶什么的,每次吃的时候都要给他进行消毒(用水煮)。等他大一点了,就不会长了

提问者对回答的评语:我带孩子去看了,就是鹅口疮,谢谢。

cindyli

去医院检查一下吧。这么小的宝宝,真是可怜!

liyi888

很有可能是马牙.等他大一点了,就不会长了

susansusan

鹅口疮,呈白色斑状突起,像奶酪或凝乳,出现在宝宝的嘴内腮上,有时舌及上颚、齿龈上也会出现。如果擦出斑块,斑底呈红色,并可能出血。看看医生,否则严重时会影响吃奶。大概要治疗一两周,直到症状消失。