XS2008

第一胎做了剖腹产第二胎就必须做剖腹吗

我生第一胎想做剖腹可听人家说第二胎也要剖腹产?还是做了剖腹产就要五年以后可以怀孕?

zhangshuiling

第一胎是剖腹产,那以后也最好是剖腹产,因为第二胎大多会提前一周出来。 过去的剖腹手术是垂直切开腹部,也就是在子宫的上方切开,这是子宫最容易破裂的部位;近来则多半是横向切开子宫的下方,这样横向下方的切口,在日后分娩时造成子宫破裂的机会大约是0.2%。因此,只要骨盆够宽、胎儿不要太大,且无其它必须剖腹生产的情况时,还是可以试试看自然生产

cindyli

可以顺产,但存在风险啦。

鹏鹏小晴麻麻

最好是久点才生二胎,要是各项指标都正常了,是可以顺产的

鹏鹏小晴麻麻

我朋友是隔了五年才要的,第一胎剖的,第二胎就顺了

下一站幸福804QQ

如果第一胎是刨妇产不用五年两三年就可以要,但第二个也是刨,而且第二个比第一个疼,