奥蕾妈妈

宝宝翻身

妈妈们!你们的孩子什么时候开始翻身啊? 我的宝宝72天了,还没有翻身的迹象。不知道你们的宝宝是怎么学会翻身的呢?

fengbohan

一般来说报报道三个月就有翻身的迹象,但也有个别宝宝动作发展比较慢,但是大部分宝宝道五个月才能独立自如的翻身,三个月宝宝翻身灵活的一般都是补钙的效果,但是为了孩子的健康最好不要随意补钙,过量的补钙可能会造成残疾,宝宝到三个月时候,妈妈可以帮助宝宝做翻身的练习,制造宝宝的翻身意识。具体方法如下:将宝宝的左腿放在右腿上,妈妈用一只手拉着宝宝的左手,另一只手轻轻拖着薄薄的后背,一边促使宝宝翻身一边鼓励宝宝,跟宝宝说“宝贝翻翻身”每天练习6——8次

提问者对回答的评语:谢谢大家的支持!我看到书上写的80-90天就会从无意翻身到有意翻身,所以才开始着急!原来宝宝都这样。

cindyli

你对你家宝宝的要求也太高了吧。才二个多月就想让他翻身。我家女儿差不多到六个月才会侧翻,所以我跟老公一致认为女儿的运动神经不好,其实方面还是挺聪明的。

雨涵妈咪

宝宝一般是4~6个月会翻身,三个月不会翻身的时候,大人才可以训练宝宝翻身,每个宝宝的个体差异都不同,宝宝才72天,妈妈太着急了啊

wangziyu0717

没关系,我宝宝那时也不会,后来不知道什么时候开始,她自己就会翻身了.

yuhudie1020

楼上说的对,对宝宝要求太多了,才那么大点呢.我家宝宝快四个月了,现在有翻身的动作,只是穿的太多根本就翻不过去啊.

xinxin2598

我们都五个月了才有一点翻身的迹象,别太着急了.

六一妹

没关系的,勤加练习!