茹茹妈

盗汗!!

宝宝几个月大的时候,睡觉时就开始盗汗..很厉害,头发总是湿湿的.现在一岁多一点了,总是用手抓,睡觉时头发总是跟洗过似的.全是湿的..是什么问题呢.怎么才能解决呢?是缺钙吗?很着急的...请大家帮帮忙

haohao-8182

关于这个问题有好多说法。
我儿子也是经常晚上睡觉出很多汗,问了之后总结了几个可能,希望能给你帮助:
1.小儿盗汗,可能是宝宝缺钙造成的,及时补钙就能避免;
2.穿盖过多,特别是宝宝独自一人睡觉,大人怕他晚上受冻,就给他盖很多或把被子盖得特别严实,把他给热着了;
3.屋子空气不流通,或长期处于空调房间,这种对宝宝的身体特别不好
其实有的宝宝就象个“小火炉”,大人睡在他身边还要靠他来取暖呢,所以不必给他穿戴过多。

duoduomamon

也有可能是缺锌.建议去查个微量元素(57元).也可试试龙牡壮骨冲剂.

海璐妈妈

你可以先看一下是不是盖太多了,这几天天气暖和了,盖太多了也会出汗很多,如果不是这个原因的话就需要去检查一下微量元素,缺钙也会引起盗汗的