yingqing

孕妇产后能吃面包吗?

三宝妈(堡儿妈)

产后是可以吃面包的,我在医院的4天都有吃面包!夏季坐月子,产妇需少吃冰淇淋、冰镇饮料和凉拌菜等产妇的胃肠功能较弱,辛辣食物少吃为宜,其它一般都可以吃的!水果里含有各种维生素和微量元素,除产后3-4天里不要吃特别寒性的水果如梨,西瓜,在接下来的日子里,应该每天吃2-3个水果。有的产妇在吃水果的时候会用微波炉将它加热,这样做其实是不科学的。因为水果里的维生素很容易氧化,加热或久置都会使营养成分损失。
月子里究竟该怎么吃呢?怎样吃,才能既保证

妈咪自己的健康,又能让哺乳中的宝宝有所裨益?

一、 清淡少油,保证热量

月子里卧床休息的时间比较多,所以食物应选择高蛋白低脂肪的为主,比如黑鱼,鲫鱼,虾,黄鳝,鸽子,避免因脂肪摄入过多引起产后肥胖。为了食物容易瞎话,在烹调方法上多采用蒸、炖、焖、煮,不采用煎、炸的方法。有的产妇为了产后迅速恢复身材,在月子里就开始节食,这种做法是不对的,因为如果摄入的热量不足,就会影响妈妈的泌乳量,宝宝的"口粮"就得不到保证,那样会影响宝宝的生长发育。

二、 有荤有素,粗细搭配

每种食物所含的营养成分是不用的,挑食、偏食的不良饮食习惯在月子里都要改掉,除了前面几种在月子里不宜吃的食物外,每天的食物品种要丰富,荤菜素材搭配着吃,经常吃些粗粮杂粮,这对改善便秘有好处。竹笋、菠菜、苋菜里含植物酸, 会影响钙、铁、锌等微量元素的吸收;而麦片、麦芽、大麦茶会回奶,在月子里及整个哺乳期应避免食用。奶类及其制品含丰富钙制,可以预防骨制疏松,婴儿佝偻病;动物内脏含丰富铁制,可以预防贫血;红色肉类、贝壳类含丰富的锌,可以预防儿童呆小症、克汀病,对孩子的智力开发也有好处。这些营养成分都可以通过母乳传递给婴儿,在月子里及整个哺乳期应多吃一点。

xieruining

能吃吧。我在坐月子的时候也吃了不少面包的。

czloveyou

能吃,只要不吃冷的,强刺激的,上火的就行

cindyli

产后也没那么多禁忌,只是不要吃冷的,如果是要喂宝宝的话,不要吃刺激性的食物。

tiantian2007m

你是刨宫产吗?

通常术后6小时内禁食禁水,6小时后可以喝一点水,以刺激肠道蠕动。待胃肠道功能恢复后,给予流食1天,但忌食牛奶、豆浆、鸡蛋、红糖水等胀气食物。当肠道排气后,改吃半流质食物1-2天,如稀粥、汤面、馄饨等,然后转为普通饮食。

鱼肉中的有机酸会抑制血小板凝集,不利于术后止血及切口愈合,在产后1周里不宜食用。由于手术失血,注意多吃一些富含铁质的食品,如动物肝等。避免进食咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物,以及油腻食物、发酵食物、生冷类食物,以免影响切口愈合。要注意多吃蔬菜、水果等含纤维素较丰富的食物,促进肠蠕动以防便秘