轩轩爸

宝宝吵夜

我家宝宝7周了,以前睡觉很香。就这两天晚上睡得很晚(大概要晚上12点)还伴有一点点的哭闹,以前从来没有过这种情况,请问这是不是吵夜?该怎么解决这个问题呢?我记得我在什么地方看到过吵夜是缺乏一种什么东西是吗?

keaidejiaxin1

宝宝不睡觉可能有几种情形:
1、不安。例如四周环境太嘈杂,或出入人太多等。
2、不舒服。宝宝是否饿了?尿湿了?还是生热痱甚至红屁股?还是被蚊子叮咬?
建议:
1、白天时间分成三段:
第一段从早上七点到十点。除了吃喝拉撒,主要就是逗她玩,可以换着花样来,会发出声响的玩具也是宝宝喜爱的。记住别让她睡了。
第二段从上午十点到下午三点。十点左右洗澡,临近中午须午睡了,坚持母乳喂养,且要喂饱,配合放些柔和的音乐(首选摇篮曲,每天反复,直到宝宝耳熟能详。)
第三段从下午四点到晚上七点。宝宝午睡到下午四点钟时,必须要摇醒她了,然后继续逗她玩,或到户外走走。

2、晚上八点到九点就可准备让宝宝休息了。半夜起来吃两三次奶是正常的。
注意宝宝休息的房间应保持安静。您也跟着多睡一点,以备半夜应付宝宝。
再就是缺钙引起的

提问者对回答的评语:谢谢大家,这个比较全面!我试试

landyying

可能缺钙,不过也不用太担心,有些宝宝就是吵,大点就好了

石朵朵

宝宝夜里哭闹一来是饿了或渴了,二来是尿了或便便了,三来:如果睡觉喜欢用力左右摆头那就是有点缺丐,问题不大,大一点就好了.

ljh106714850

也有可能是宝宝吓到了 有时候宝宝受到惊吓也会那样