lilotuszhang

7个半月 咳嗽

可能是感冒,医生诊断是上感,开药吃了,没有什么好转,刚开始时咳嗽了2天,就开始发烧,38.4度,看了医生了,医生开了消炎跟咳水,听肺部跟气管,没有问题,正常,现在把医生的药吃完了,晚上睡觉没有咳嗽,起来的时候咳得比较多,我晚上给她喝保婴丹,但好似痰比较多,风也比较多,请问如何治疗咳嗽?还有就是还要去看医生,听听肺部跟气管的情况吗?

zhaolijuanhui

建议你用一下葵花牌的小儿百部止咳糖浆,我家的宝宝四个月的时候,我们一家人好几个大人都感冒了,我也有点咳嗽,但我没吃药。宝宝也有点咳嗽了,我观察了两天,发现没有减轻的迹象,我到药店咨询了一下,因为孩子太小,没要抗生素,经推荐买了一瓶葵花牌的小儿百部止咳糖浆,用了几天,效果不错,后来就好了,没有去医院也好了。有时去医院,经常要挂水,我觉得不好。
你可以试试的。

cxwbb

最好是要好好检查,七个月的宝宝如果痰多话也很难受,他不会自己吐所以卡在喉咙里更难受吧。一定要尽早看好,不要像我朋友家一个宝宝一直不注意后来发展得很厉害。多喝温开水是必需的。如果实在是很厉害的话,到妞妞家的博客里妞妈写了一篇关于止咳的文章,吃哈士蟆,但宝宝不能吃多,那个也算是补品吧