小兔仔妈妈

急!宝宝发烧要马上吃药吗?

宝宝发烧了,是低烧,要马上给她吃药吗?有人说发烧不要马上给他吃药,如果温度不是太高,最好等她全身都烧均匀,才能增加抵抗力,不适宜立即把温度降下来。是这样吗?

石朵朵

是的,即使要吃药还是谆医嘱吧..不要随便吃药,特别是1周岁内的小宝贝.

提问者对回答的评语:谢谢解答

qianqbaobei

是的,只要没有超过38.5度就不要吃药,采用物理降温。

fdy061010

要随时观察宝宝的体温,一旦体温上升就要带去看医生,急时降温.

*多多*

是的,先采取物理降温,但体温仍然不退时,得及时去医院就医了,不然长时间发烧对脑子不利哦.

dhzxjdjw

是的,低烧的话最好让他自己靠自身的免疫力把温度降下来,实在不放心可以到药店买儿童用的冰宝贴贴下.

六一妹

没超过38.5度就不能吃退烧药。楼主的做法是对的。