宝贝妈眯

日常护理

宝宝20多天,鼻子总有鼻屎,可以用棉签抠吗?不行应该怎么办啊?

gengshuang

没关系的,可以给宝宝的鼻孔里滴一滴奶或水。宝宝打喷嚏时就会出来。用棉签也可以,不过要小心,小头的棉签,在宝宝鼻孔里轻轻的旋转,可以促进血液循环!

提问者对回答的评语:多谢!

linjiuor

可以,我也经常这样做啦/

*多多*

我宝宝也是这样的,我用纱布弄点温水敷一下,让鼻屎变软了,打喷嚏时就打出来了.或鼻屎比较外面的就是细轴的宝宝专用棉签抠一下就出来了,呵呵