klynn

请看一下我的宝宝是否正常

宝宝现在十个月二十天,刚从北方接过来五天,还不会爬,教她拍手再见动作她也不学.脚拇指爱勾着.会探身找玩具,追视物体好,能坐稳.会抓饼干放入口中吃,其他玩具也爱放入口中.会说"爸爸妈妈打打"等音节,请有经验的妈妈帮我看看,我宝宝正常吗?我好担心怕有什么智力低下什么的,这几天都吃不好睡不着的.

菡舒

你的猜测真的没有必要,宝宝表现都是正常的,11个月不会爬没什么,很多宝宝根本就不会爬,直接就会走,能说爸爸妈妈就说明很聪明,我家宝宝还不会说呢,再见之类的动作就更没必要强迫宝宝学,不会也不能说明什么,可能宝宝就不喜欢模仿,吃东西是宝宝的天性,我觉得你的宝宝很聪明,倒是你,太爱宝宝了,有点多虑。这些都是正常的,爱因斯坦4岁才会说话,可他就是天才,每个宝宝的个性不同,表现当然不同,未来也是不同的。你的宝宝很正常,很聪明,只要你注意后天多培养,好好开发宝宝的潜力,才是主要的!

linjiuor

人们常说7坐8磨,BB都10个多月差11个月了,还不会爬,还是到医院检查好

小小猫的妈咪

小孩的教育是从出生做起的,多跟他接触,多跟他讲话,多给他做手式,跟他玩,让他每天都学,他就会学会很多了。如果一直以来都不教他,他当然不怎么会咯。多花点时间。现在的阶段正是学东西最快的时间。我宝宝刚好一周岁,会叫爹爹妈妈奶奶爸爸,还会说简单的“抱抱”,会用小手做恭喜,再见,拍手,打人等。耐心点,小孩要用时间去教他的。学的快慢问题啦

小小猫的妈咪

小孩不一定就到时间就会爬啊,我们 家宝宝一岁,会走了,但不会爬,她就是不高兴爬啊。就像长牙一样,我们宝宝十个月才长,人家都三个多月就长了。

zhaobochang

我想没关系的吧每个宝宝都不一样的有爬的早有爬晚的不用担心我的宝宝六个月才会翻身现在教他什么他也是不学整天也是把手放进嘴里啃我想这只是他的一种表现方式

xinyi yang

你宝宝很正常,不用担心,因为北方的天气关系,穿衣服多,所以宝宝的翻身和爬都会慢点,你宝宝已经会坐了,别的都会了,可能因为当时他想爬时衣服穿得多不容易所以就不爱爬了,我的小侄女也是一样,她是北方的,比较缓慢

tyddoudou

在正常不过了,现在不会爬的孩子到处是,不用担心的

bbjing

沒事的,能坐穩,可能是沒有與你們在一起,有些陌生,你要有耐心,多教他就好了,我家兒子,記得沒爬過,後來就扶著凳子慢慢學走路,多和他說說話。

菡舒

再补充一句,宝宝脚趾爱勾着,太正常了,我现在还有这个习惯呢,哈哈。真替宝宝叫不平!这也跟智力有关?真是太关爱了。