雪丸子

有人说补钙过量会抑制身高,但长高又要补钙,这个量要怎么把握?

烦s340a864

首先要明确一个误区,补钙是不会抑制身高的,抑制身高发育的唯一因素是性激素,而肥胖会导致性激素的提前,所以说过胖会抑制身高发育。另外钙是促进身高重要营养来源,是人体中构成骨骼的主要成分,不断增加积储才能使骨骼得到增长。钙供给不足或体内钙缺乏,就可能导致骨骼发育不良,生长迟缓,影响长高,甚至使骨骼畸形生长。所以想长高,一边要保证钙营养摄入,另外要控制长胖营养摄入,抑制性激素延缓骨龄。

nonos47u89

对,补的过量也会得结石,每天吃完钙片必须晒太阳才能促进吸收

o萱萱o恩恩o

我都是让孩子吃一个月然后停二个月在吃

宝宝s673a724

首先你要确定缺不缺钙,不缺钙补多了也不好

零归零

所以要给宝宝选择一款好钙,迪巧小儿钙安全可靠。

Candy妈咪s26u28

我每天给孩子吃一点迪巧我觉得没什么问题孩子长得很正常

晓晓s74u60

补钙会过量的么,每天一,二粒米得咯

宸s24u76

不要长期补钙,每年春天补补钙就好了

菲s421a311

补钙也需要适量的补,补过了也不好,按照医生说的补或者说明书上有写的

糖若苦

根据孩子的年龄来补呀,不能随便吃的

Crystals937a854

一般孩子不挑食,我们平常吃的很多食物里都含有,不需要补太多

兔小淼

你好,宝妈补钙也要控制量,不多不少都不好。

张小爱的另一面

一般适当补充,按剂量吃没事,可以冬天春天补充一个阶段,停一段时间,平时注意食补。

叶子s578a335

没听说过,但我知道如果身体不缺微量元素啥的,都不用补

lemons155a336

一般通过平时的饮食宝宝的钙含量就够了

木木s93u61

你按照说明服用就可以啊,例如一天一片就一片,不超过那个量就可以

缘缘s966a317

看你吃的是哪种钙,每天适合吃多少片,还有看一下说明书一天吃多少。不要太长久的补