zhejiang-linling

以前打头孢不过敏,现在怎么过敏了?

我女儿十一个月大了,前一段时间因感冒打了七天的头孢类药水,第九天因还有点咳嗽而且又有点发烧38.8,所以抱到医院去,医生又开了两天的盐水(头孢类的凯福窿),第一天挂凯福窿的时候还挺好的,可第二天盐水刚挂上去五分钟左右,宝宝脸上就起了小红点。赶紧叫医生过来看,医生说是过敏,给宝宝打了地塞米松(说是抗过敏的)。医生还说凯福隆是头孢类里最安全的药物,连这种药物都过敏的话,以后就没什么药物好用了。我问医生说以前都打头孢类的,现在怎么会过敏的,而且前一天打凯福隆都是好的,医生说以前不过敏不代表以后就不过敏。我女儿因为刚生下来11天就感冒住院后,体质一直不是很好,经常挂盐水,而医生动不动就开头孢类的药物。因为自己不懂医学,虽然知道这其中的危害,但真的没有其他办法。这次头孢又过敏,我真的不知道该怎么办了。(另外,第二天,挂凯福隆的时候,药化出来有二十分钟左右,不知有没有影响。)我想问问懂医学的妈妈,像我宝宝这种情况会是什么原因引起的,假如对头孢类药物过敏,可以用其他什么药物,副作用比头孢小吗?还有,等宝宝大点,对头孢过敏的情况是否会改善。谢谢了!

wangzq07

只要有过过敏史,以后用此类药就得慎重,过敏有好几种:急性过敏,就是用药后几分钟甚至几秒钟就会出现过敏症状,这种过敏只要处理及时应该不会有生命危险。还有一种叫过敏迟缓反应,就是用药后当时没啥反应,过24小时至72小时出现过敏症状,一般都是从医院用完药回到家了,反应轻的话还来得及去医院,要是重的话可危及生命,所以以后用头孢类药一定要注意

mary-1

我家的也过敏,什么都不好用药!!吊了水后当天晚就全身红点,后来几天后消了

六一妹

如果对头孢过敏的话,可改用罗红霉素等消炎药物,例如太儿欣就是治疗小孩病的一种消炎药.

二宝妈妈

对药物过敏并不是一次过敏就永远过敏,也不是一次不过敏就永远不过敏的。

宁宁妈咪

慢慢会好的,不要急!而且孩子也不会总是生病!我家宝宝前段时间感冒也是这种情况,而且输液体的时候在扎针眼的下面还起了小白泡泡呢,输完之一就没有了,但是肚皮和屁股上的小红点几天以后才下去了。但是治病要紧吧。负作用还是很小的,放心好了!

书丞宝贝

这就是每次用头孢之前都要做皮试的原因,像你家宝宝这种情况以后就不要用头孢了,每次看医生的时候都要向医生说明,万一过敏性休克可是非常严重的。
儿科用药除了头孢青霉素类还有比如克林霉素阿奇霉素等等,医生会根据情况给药,你也不要着急。
祝宝宝健康成长!