huangxuehongbaby

五个多月宝宝的举动

宝宝的手臂总是向后掰 头总朝右 站也不怎么稳 也不会翻身 怎么觉得我的宝宝特笨呢 不知道该不该到医院做个体检呢

happystonestone

5个月孩子正常情况下,趴着时能把头部抬起,可以从仰卧翻向侧卧。你小孩5个半月还不能翻身,显然动作发育慢了些,宝宝是否偏胖?应尽快加强训练,先从最基本的技能练起:
1、俯卧练习。放一个有吸引力的玩具在孩子的前方,鼓励他用一只手臂支撑身体,另一只手去拿玩具。
2、伸手抓物。大人用手拿着两个玩具,与宝宝保持一定距离,逗引宝宝用双手抓玩具。训练乳儿的手部运动能力。
3、练习坐。由妈妈抓住孩子的胳膊,让孩子坐稳。
4、踢腿运动。在床头上挂一些吹气玩具,鼓励宝宝用脚去蹬踢玩具,练习踢腿动作。
5、翻身运动。妈妈口里念着“一二三”,轻轻将宝宝从仰卧位转为俯卧位,辅助乳儿作翻身运动。
6、学习爬行。让孩子趴在床上,把他喜欢的玩具放在离孩子不远处,让宝宝向前爬着取玩具 。刚开始时,大人可用手掌抵住宝宝的脚掌,助孩子一臂之力。不要总是抱着孩子,给宝宝充分爬行的机会和场所。注意不要将危险物品放在宝宝手能及的地方。
三个月时呀呀说话,只是无意识的行为,现在不说话是正常的,不要太担心。

思雨妈

楼主的问题不全面呀,孩子多大呀,如果孩子有和其它孩子异常的话,建议上正规的儿童医院或者是医院里的儿科

liyi888

宝宝还小.慢慢就好了.不要太担心

小乖乖妈

你那不能去儿保测吗?我们那会每个月都有去的,看看发育好的不,别的都好,就是爱感冒。

bstbb

那去医院咨询一下吧。