糖宝妈咪s901a255

性教育到底在哪个年龄阶段学习的好,孩子问到妈妈,他是从哪里出来的,该怎么回答

棋高一着

最好从说话开始,也就是2到3岁就可以。孩子问自己从哪里来,父母一定要重视,要给予答案。答案可以是趣味,可以是科幻的,也可以是现实版的,最好还是美好的。这个问题,已经不是单纯的性教育,属于人生引导与情商有关。孩子会尊重生命,你的回答,若美好他会热爱生命。长大后可以减低抑郁倾向。具体的回答方式推荐看《妈妈你懂我吗》这本书

娜娜家有二宝

我儿子同学二年级,现在特别明白,自己看书知道的

从此o陌路

哈哈,我不用纠结这个问题,因为二个都是破腹产

甜心宝贝s13u52

我女儿有时也问过我怎么生孩子,我说是从肚子剖出来的

葡萄s181a262

性教育孩子小时候就可以开始教哪些地方别人不可以看不可以碰,直接说妈妈肚子里生出来的

静默s102a124

这个我也在学习,现在孩子太聪明,我们都要加油

怡宝s571a321

个人觉得可以委婉点的说 是我的话我应该会说从妈妈肚子里面生出来的

琰昕大宝贝

我家孩子问了,我就说从肚子里出来的呀。不用回答那么仔细吧,慢慢长大就懂了。

晓晓s74u60

我觉得3年级学习吧,我会老实讲他是从妈妈身上生出来的

过客s91u44

应该是小学吧,记得以前初中才有这种内容,不过没有详细讲过,现在小学就有了,,孩子小先哄着呗,我这抛妇产得挺好说,开刀肚子里拿出来得,哈哈

梦想秋天

你觉得你无从说起那就买那几本绘本回来给孩子讲

康康妈妈s37u70

性教育。分年龄段儿咱孩子几时有她自己的4克想的时候就可以跟他。讲一些这些教育的问题。

乐乐妈s97u87

2-3岁开始性教育,直接告诉他,或者可以上网买绘本,关于这方面的,我家孩子我都是用专业知识告诉的

卿宝s78u33

宝宝能听懂的时候就告诉他吧,早点没事。

涵妈咪o

三岁以后吧,我女儿现在5岁半 我一直都在告诉他,男孩与女孩的不同,她4岁的时候洗澡,上厕所都不让他弟弟看过来。

桐桐妈咪s29u32

个人认为小学开始学习吧!幼儿园期或宝宝阶段先告知孩子男孩跟女孩的区别先,至于问到从哪来的,就告诉他从妈妈肚子里面来的,医生用刀割开妈妈肚子把你抱出来的。我就是这样回答我女儿的

cheeryou

问:性教育到底在哪个年龄阶段学习的好,孩子问到妈妈,他是从哪里出来的,该怎么回答? 答: 关于性教育,从孩子会说话就可以开始了。 比如,孩子问妈妈他是从哪里来的。从前,我们的父母都是说:姑姑给捡来的,路边拾的,垃圾堆里捡的,等等。其实,这些回答对孩子的成长都不利。 那怎么回答比较好呢? 可以通过绘本,你去查,有这样的绘本。 可以通过观察,比如,在公园、在街上、在小区里、在邻居家等,见到孕妇,就可以找机会悄悄跟孩子讲,看看那个肚肚大的阿姨,肚肚里就有个小宝宝,你就是从妈妈的肚里出来的。 总之,不要搪塞孩子,尽量按照孩子的年龄去跟孩子解释,用他能听的懂的词汇。不建议讲得太详细。不妨引导孩子:你好好读书,将来你读书了,就更明白了。借此把孩子读书学习的动力也调动一下。