hehexiaof

宝宝的身高和体重

宝宝今天满两个月,女孩子,母乳喂养。出生时身高50cm,体重7.5斤;45天时身高59cm,体重10.6斤。今天两个月,身高64cm,体重11斤。为什么体重长得这么慢,个子长得快?我看和标准值相比,身高是不是略微有点高?她15天才长四两,是不是母乳不够,要不要加奶粉?谢谢(我不知道她母乳够不够,每天尿尿很多,便便两三天才一次,量多不干颜色正常)

思雨妈

楼主不要在这方面太紧张了,略有差异是正常的,孩子长身体还分早长晚长的呢,孩子母亲觉着孩子吃奶够不够呀,孩子能不能吃饱呀,

提问者对回答的评语:谢谢

happystonestone

1个月的宝宝身高体重的大至范围 男宝体重:3.84--6.12KG 身高:52.3--60.9CM
女宝体重:3.61--5.70KG 身高:51.5--59.6CM
OK.
2-6个月宝宝生长发育特点 婴儿第二个月 ◎ 生理指标:满两个月时,男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米 。 逗引时会微笑;眼睛能够跟着物体在水平方向移动;能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指

萧宁儿

楼主不要担心,宝宝还很小呢,吸收能力有限。只要宝宝平时不哭闹,精神很好就说明宝宝很健康。