loveuangel

2个月宝宝头偏的严重怎么办?

妹妹家的宝宝出生快2个月了。一直喜欢头偏右边睡觉。大人想了好多办法都不行。在偏的一侧垫块毛巾,他也会不停蹭,把毛巾蹭掉。纠正很难。不知道是否有遇到这种情况的姐妹,帮帮忙!不知道定型枕是否有用?什么牌子的好呢?谢谢大家了!

萧宁儿

不要用定型枕,2个月的宝宝很容易吐奶,一般宝宝可以在吐奶的时候把头一偏就吐了出来;如果用了定型枕,宝宝在吐奶的时候容易呛到,比较危险。宝宝头老是偏向一侧,只有考家长们经常搬动宝宝的头了,另外妈妈也要经常和宝宝调换位置,因为通常宝宝都喜欢朝向妈妈。如果宝宝的头实在弄不过来,家长们也不要担心,等宝宝稍大一些,他自己就喜欢在睡觉的时候老是翻身了,不会老朝一面睡的。

提问者对回答的评语:谢谢!

思雨妈

就是买定型枕也不管用的,在孩子睡熟的时候,轻轻的把小脑袋弄过来,勤看着点就行了,我家孩子小时候就是的

zg786948166

我家宝宝也是这种情况,没管他长大了就没事了.不过可以试试改一下头型比较好看

yaqi0822

既然垫毛巾没什么用,定型枕用途也不会大.
妈妈睡觉的时候,可以改变一下自己的睡觉方位,与宝宝头偏的方位相反.宝宝还是喜欢头向着妈妈的,呵呵.还有就是在宝宝睡着的时候,轻轻改变一下宝宝脑袋方向.多改变几次,会矫正过来的.

cmy611

最好勤帮宝宝换方向.宝宝们一般都会有偏头的现象如果严重了只能怪妈妈没有爱心了^_^.没关系的大一点会好的.常给换睡觉时的头的方向.

TT2007513

有一种像游泳圈的定型枕,听说比较好用

六一妹

勤快一些纠正宝宝的睡姿。

huangyanbo-gg

定型枕只适合6个月以下的宝宝,像你家宝宝这种情况不太适合用定型枕。可以考虑茶叶枕或小米枕,这两种枕头对于睡头型很好。还有4个月之前的宝宝不能固定一个姿势睡,一定要换,这个就要辛苦家长了。如果宝宝的头一睡就会变形的话,那要给宝宝补钙了。

baobaoyu1023

没关系的.教你一个方法吧.很有用.用两块毛巾
<叠在一起让宝贝做枕头睡.头偏一点就把毛巾动一下  他就又睡正了.以前我家宝贝也这样.用米袋枕头睡过但是他不肯睡,后来就用毛巾把头形给纠正了...

花生的妈妈

6个月以前的宝宝头型都是能睡过来的~不要让宝宝总是一个姿势睡,今天睡左边明天睡右边(宝宝一般都是向着妈妈的方向,建议妈妈要长换位置睡),仰头的时候家长不要睡的太实,以免宝宝呛到发生意外.做个茶叶枕吧~很清新~也可以根据家长的要求,给枕头定一下型,很好