xiaojunzhu

9个月宝宝的乳房

女儿已经9个多月了,但乳房摸上去有些硬硬的,但没有痛感,这是否属于正常现象?

奶牛猪

在早期确实小乳房可以凸出,如蚕豆大小。这是由于胎儿期受母体激素和催乳激素的影响所致,通常两三周自行消退,是正常的生理现象,最长持续3个月,但不要用手挤,以免造成感染,这样并不会造成成年后乳头凹陷,所以不要过虑

提问者对回答的评语:可以。我在观察观察。谢谢!

liyi888

属于正常现象.慢慢就好了.不要太担心

思雨妈

孩子是吃母乳还是吃奶粉呀,如果是吃母乳的话,应该是涨奶现象吧,涨奶的时候乳房里有肿块是正常的,那是奶水存在乳房里,没事的,正常

yaoyao20071128

不要总去碰宝宝的乳房,他自己会好的。