zjhdjh

急,急,,,

我家宝宝9个月了,是吃奶粉的,我们是和爷爷奶奶一起住的(结婚的时候,奶奶提出来的要和我们一起住,当时关系好,也就答应了) 从3个月开始都是奶奶和外婆轮流带的,近期由于奶奶的身体不好,带宝宝显的有些力不从心,所以问题就出现了,具体如下: 前些日子婆婆去医院查出来了膝盖有6处骨刺,腰上也有骨刺,肩膀由于他自己摔了一跤,手用不出力气了,医生诊断后建议:他不要再抱孩子了,容易出问题。 所以白天基本上就爷爷和奶奶一起带(因为我和老公都要上班),平时我回家就我带,特别是知道婆婆身体不好后,我更是主动提出晚上也由我来带(因为平时他是24小时的,双休只要我在,二老就去打麻将)。婆婆不肯,理由是:我们要上班的,晚上不能睡不好,我说没关系的,我上班还是比较轻松的,他还是不肯,理由是儿子上班不能睡不好(无语)。 然后上周六他当着我的面对外人说他带孩子好累,这不好,那不行的,由于在外人面前我给他留了面子,没出声,回家我就又提出,孩子我来带,他还是不肯,这次的理由是我没经验,带不好。后来我告诉外婆了,外婆亲自打电话问他,身体不好,就全权由外婆来带,他还是不肯,理由是外婆要上班的,不行。 我老公也提出过很多次,由我们自己带,他总是不肯。 我实在是没办法了,我真不知道我到底该怎么做呢?而且如果孩子睡在我身边的时候,她总是要半夜趁孩子醒来的尿尿的时候,进来看,然后说妈妈这个不好,那个不对,反正总而言之一句话,就是不要睡妈妈这里,要睡奶奶那里。 我实在受不了了,真不知道我到底该怎么做才好? 因为并不是我不要带,而是他不肯,并且老是说给外人听他这个累,那个累的,而且外婆外公也提出要带,他还是不肯。儿子也提出,他还是不肯。 在外人眼里我突然变成了一个不通情理的媳妇,婆婆身体这样还不知道体量一下,自己带,还是老人带, 而且我还不能提出分开住,如果我们小的提出来了,那就又变不知好歹,唉。。。。做人怎么那么难,实在受不了,请有经验的妈妈传授一下经验吧,谢谢

yaoyao20071128

我也是和老人住在一起的,也有个四个月大的宝宝,呵呵,不同的是我是和自己的爸妈住一起。可是老人就是老人,就拿带孩子来说,观点很不同,我现在也是自己带的,过几天上班了,就由自己老爸来带了,不放心也总比外人强啊,要是不能分开住,就只能将就一下了,要不然,矛盾会越来越多的。

maodanerma

首先你要明确婆婆这种物质的物理性质和化学性质,在这个家里只有你是外姓人,人家们都是一家的,其实你可以和他们谈一下,摆在桌面上说问题,有些事情不要太放在心上,否则闹得太僵了也不好。

peiyan

坚决自己带.自己的孩子还有她让不让的道理.从法律上讲,爷爷奶奶和孙子都是没有关系的.

xingxuan1002

有时候人还是不能太软弱,特别是在对自己宝宝的事上,你应该要有一个明确的决定:在宝宝面前,任何时候一定要有你自己的原则性.

萧宁儿

这个建议你和老公好好沟通一下,说服他去和他爸爸妈妈去谈,毕竟还是由他来说比较恰当。一定要把宝宝带在自己身边喂养,否则将来宝宝大了和爸爸妈妈会不亲的。