mingxia2008

儿童多动症的按摩自然疗法

小孩得了多动症,想做“儿童多动症的按摩自然疗法”,哪里有学???

happystonestone

你是不是有確定你寶寶是多動症,因为处于3岁阶段的婴幼儿,虽然大脑皮质的抑制机能已有所发展,但兴奋过程依然强于抑制过程,所以出现好动是正常的,再说,他对外界的认知感到新鲜,总是充满好奇,大人的动作与语言也是一种示范与教育,如果能利用爱模仿的机会,教一些该阶段儿童应该发展的任务,这不失为一个好机会。这个阶段的发展任务与教育主要有以下几点:
1、提供必要的运动场所,组织专门的活动与游戏,以加强肌肉的练习,促进走、跑、跳、攀登、钻等基本动作,训练儿童手的动作技能,学会一些最基本自我服务的技能。
2、3岁左右是儿童口语发展的关键期,这个时期儿童不仅学习说话的积极性高,而且也很容易获得
3、培养儿童有规律、有条理的生活习惯,做到按时睡觉,起床、吃饭,不偏食,不挑食
4、鼓励和培养儿童的独立性和自主精神,创造条件让儿童自由地去探索周围世界,满足儿童独立要求,从事活动的愿望,成人不应有过多干预,更不能因为对儿童的活动感到不满或显得笨拙,不灵活来包办代替儿童的活动,但要注意制止一些不合理的要求。
另外,你若怀疑宝宝有多动倾向或有多动症,不妨到一些专业的儿童教育机构去做个咨询或测评