pearl702

这算不算厌奶啊?

我的宝宝昨天满了三个月,从3月8号左右开始,宝宝的食欲就开始下降,原来一天吃五次,可以一次吃180ml,那天开始一次150ml都吃不完,一天四次,渐渐发展到一天总共吃不完500ml,大便带绿,稀软的那种。还有就是吐奶特别厉害,一天至少一次,有时候两三次,而且有时候是呈喷射状吐奶,一般是吃完一会或刚吃完或正在吃时吐的。但是精神还是很充沛,每天睡醒了就玩个不亦乐乎,睡得时间比以前要多很多。 昨天满三个月的时候称了一下,体重14.5斤,身长65厘米。满两个月的时候体重12.8斤,身长61厘米。这符合正常的生长曲线吗?

lixiuxia

我感觉你的宝宝肯定有哪一次,吃的有点多,伤着胃了,不能给宝宝喝的太多,喝到七八分饱就可以了,一旦伤着胃,就不吃饭了,还有你喂完奶的时候,一定包起来轻轻拍拍他的后背,等他打嗝后再把他放下,还有吃完不能抱着使劲的玩,我家宝宝就是吐的,后来我抱着他吃奶粉,慢慢就好了,你可以试试的!

多多.

那不是厌奶啊,是病了.我家宝宝8个月时也是这种症状,吃了奶马上就吐,要么就是过一会吐,不光是吃奶吐,喝水也吐,吃进去的完完全全的吐出来了.吐了一天后,其它症状就出来了,发烧,拉肚子,后来去医院输了一天水就好了.