ZHENGYI2007

宝宝湿疹老不好怎么办

我家宝宝6个月了,早在1个月时脸上就冒小红点,医生说是湿疹没事.用了顺风宝宝湿疹膏,开始挺管用.现在又长了,好象没什么用了.都有水了,真不知道怎么办?

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

提问者对回答的评语:谢了.我的宝宝好多了

merryqu

母奶喂养的话,你一定要忌口,腥的东西不能吃,我家宝宝四个多月了,我没敢吃腥的,一吃哪怕一点点都会有反应.

lixiuxia

用蛇脂肤宝软膏,我家宝宝前些日子也是和你说的那种情况,都流水了,我就给他用的,摸几次就好了,不起的时候给他用郁美净,软包的,才一块来钱,还有如果母乳喂养的话,千万不要吃腥!!!

宋妈妈

我家用的是康尔肤,是中药膏。没有激素,你不防试一下

feifeiyu

不要给孩子乱用药啊,我在医院认识一个妇科主任,好给我宝宝开了一个叫<炉甘石>的洗液很是好用
不过你要知道宝宝的湿疹是不是叫做一种奶癣如果是就可以很好用的