拉拉的妈妈

宝宝打百白破第二针和第一针之间是否一定要间隔一足月?

我家宝宝明天就满四个月了,也该打百白破第二针了.三个月的时候打的第一针,原本该是4月23号打,可是那天有事没打成,就在24号打了.明天是5月23号,该打第二针了.我想问问两次接种之间是不是非要间隔一足月呢?相差一天可以吗?

大boss

我以负责预防接种管理的专业人事回答你的问题,应该没任何问题,超过4周就行了,但要注意百白破疫苗的副反应会随着接种针次增加而增加,所以小孩接种疫苗后,最好在接种点休息30分钟,并且回家多喝水,注意发热或者患病时不能接种,待痊愈后补种!