baoshida

宝宝牙床上有小白点,请问是什么?

宝宝出生两个月了,刚出生不久的时候发现牙床上有几个小白点,最近又多了几个小白点,宝宝最近在吃奶的时候偶尔会咬住院乳头,咬得我挺疼的,请问是宝宝的牙床不舒服吗?还是别的什么原因呢?

huanhuan1108

书上说:新生儿出生后不久,在婴儿口腔内黏膜和牙龈,嘴唇等处长出大大小小的白色斑点,称鹅口疮,用2%龙胆紫涂抹患处,保持清洁很快就可以治俞的.喂奶时,母亲的乳房'乳头要干净,奶瓶和奶嘴要消毒,鹅口疮是可以预防的.

huli20010101

我家宝宝,也曾起过这种小白点,它的名子叫马牙子,不要紧的,小孩子都会起的,听婆婆说,过去小孩起了就去黑色的布占香油檫,或是找中医用大银针挑破,出了血去会好,但是现在最科学的做法是什么都不做,它自己就会漫漫的消退.所以,你不要担心,这很正常

lixuemei82

别担心,那可能是宝宝的牙床在发育了

huanhuan1108

用薄荷给他洗洗!到药店去买点煮水等到三四十度时用棉给他洗,我家宝宝做月子时常会听医生说这样洗了现在都不会了,我宝宝三个月了我隔几天就洗一次!或是医生那还有其他药!