victorlsl

人奶可以保存多久?

我的奶水不是很多,所以一直采取混合喂养,可是现在我的家宝宝精了,不愿意吃我的奶,可能觉得吃的费劲,没有奶瓶来的省事,我把我的奶挤出来倒到奶瓶,她倒吃。可是我不清楚人奶可以保存多久,保存方法是什么?放冰箱吗?人奶可以和牛奶一起混的同时给宝宝吃吗? 谢谢!~

星辰妈妈

有上网看到说在冰箱里面可以一天,不过个人认为不好,最好妈妈能中午回来,这样在2~3小时内纠可以吃了。
而且最好不要放在冰箱,因为热奶温度不能太高,但冰箱的东西有需要热透才好,所以...
另外一下可参考:
上班妈妈如何坚持母乳喂养

许多妈妈在宝宝4个月或6个月以后,产假期满就得回单位上班了,这时妈妈就不便按时给宝宝哺乳了,需要进行混合喂养。而此时宝宝正需要添加辅食,如果喂养不当,很容易引起消化不良。同时,这个时期宝宝体内从母体中带来的一些免疫物质正在不断消耗、减少,若过早中断母乳喂养会导致抵抗力下降、消化功能紊乱,影响宝宝的生长发育。

这个时候的喂养方法,一般是在两次母乳之间加喂一次牛奶或其他代乳品。最好的办法是,如果条件允许,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。吸出的乳汁在可能的情况下,用消毒过的清洁奶瓶放置在冰箱里或阴凉处存放起来,回家后用温水煮热后仍可喂哺。每天至少应泌乳3次(包括喂奶和挤奶),因为如果一天只喂奶一两次,乳房受不到充分的刺激,母乳分泌量就会越来越少,不利于延长母乳喂养的时间。总之,要尽量减少牛奶或其它代乳品的喂养次数,尽最大努力坚持母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢!~

♡✿晴川の媽℡

最多只能24小时 要放冰箱保鲜的 不可以和配方奶放一起混吃的

詩涵媽媽

冷藏可以放6个小时,冷冻可以放6个月

nini6668

挤出来后放在冰箱里24小时,吃的时候对一些热水.最好吃的时候你先问问问有没有异味,我的宝宝就不吃从冰箱里拿出来的奶.要是夏天最好不要放那么长时间.宝宝到一定月份就不认奶瓶了,现在这样你以后到不用着急了.

dixixue

24小时放冰箱里没事,最好是现挤现吃,我的奶水很多,我宝宝都吃不完,我都挤出来放冰箱里送我妹妹的宝宝吃,她的宝宝只比我的大五天,但是她没有奶水,你还是既要喂奶还要让他吃奶瓶,省的以后他不吃奶瓶麻烦

lily1113

25度可以保存4小时,4度可以保存48小时,零下20度可以保存3-6个月,但是人奶不能够加热的,所以最好现吃现挤。