huangxuehongbaby

宝宝脑发育不良积水

今天去医院检查了 医生说是脑发育不良 积水 需要静滴 想知道这是个大问题吗 有没有什么更好的办法 真舍不得bb点滴疼痛啊 不知道是什么原因引起的!!!

星辰妈妈

患有脑积水的病儿,一般表现为头颅巨大与躯干比例不称,前囟扩大隆起,有时与后囟相连,前额向前突,头皮静脉怒张,眶顶受压下陷,双眼下视,上部巩膜外露,形成“落日”征,头部叩击呈破壶音。可通过CT及MRI得以确诊。

脑积水的治疗可分为保守疗法和手术治疗两种。保守治疗要经常保持头高位,限制饮水,服用利尿剂,其效果不明显。手术治疗的方法较多,目前国内使用最多的是脑室腹腔分流术,就是通过手术将硅胶管一端放入侧脑室,另一端放入腹腔,中间埋在皮下并通过防返流泵相连,使高压的颅腔中的脑脊液流入腹腔。依靠腹膜的吸收功能重吸收,缓解脑室内压力,使脑细胞生长发育。

脑组织的发育在出生后仍继续快速发展。脑组织出生时重350g,1岁时重900g,1岁后重量的增长才减慢速度,至成人脑重量1.5kg。所以,当发现有小儿脑积水时,应尽早做手术,一些病人手术后的运动及智力有望到正常水平。

xboot

还是仔细问问医生什么情况吧

端端妈妈

积水严重的话可能会影响孩子以后学走路。最好去知名度高的医院在复查一下,确诊。

mohan2008

拿CT去别的家医院问问,不同的医生有不同的看法~~~如果真的要做康复治疗那就做吧`~不会有什么的,别担心`~~我家院里就有个小宝宝生出来的时候脑颅出血好像,她最后也是做康复治疗,现在都好着呢~~~不用担心~~~小宝宝如果小的时候,脑部有问题是相当好治的~~~越早看越好`~~~祝你宝宝健康成长~~~