满满妈妈s40u64

孩子赖床怎么办啊?

光是早上叫她起床就够折腾,叫了20分钟都不愿意起床?

小萱萱s734a159

这是让家长很头疼的地方,越是在着急的时候孩子越是不听话,莫名的火就上来了。孩子有自己平衡情绪的方法,当孩子感觉到焦虑时,他会用自己的方式或是节奏来抵御焦虑。

舞阳画眉

这个习惯确实不好,等上学这样了就更来气,可以跟孩子来个约定

momos64u35

是不是晚上睡太晚了呀?不够睡就会赖床,这很正常的呀,一般周末不上学的话,我都不会叫她起床,让她睡到自然醒

半世情缘

俺家的孩子一叫就自己穿衣服起床了

宝妈s69u70

可以让他晚上早睡一会,觉睡足了就可以

家有儿女

我家孩子早上都不用叫的,自己比闹钟还准时。

雨茉宝宝

是不是因为宝宝晚上睡得太晚了呀 所以宝宝没有睡够 就不愿意起床

辣妈615729s142a549

小孩子都是这样的,我记事的时候我也不想起床,每天都睡不够。

歆s90u50

估计平常习惯了,慢慢改吧。晚上早点睡

从此o陌路

呵呵给他订个闹钟,放上他最喜欢的歌或电视,吵醒他,我家的还好,每天不用叫,自己起来去上学,刚上一年级

LoHoX

其实也正常,我小时候也是每个大人小时候都基本上都会赖床的

税亚妮

没办法啊,有的宝宝就这性子,耐心一点

伟伟城城

晚上睡的是不是晚啊适当的给点奖励

林宝贝s70u71

赖床就提早叫孩子起床,晚上要早点让孩子睡觉

美菇凉a

孩子都是这样的,你可以培养他的兴趣,然后用兴趣叫他起床。

钰儿妈咪s15u57

现在天气比较冷,宝宝都会比较容易赖床的,像我们大人有时候都不愿意起。

我的闺女叫桃桃

换个办法试试,提前十分钟喊,告诉孩子五分钟以后就要起床了

cheeryou

孩子赖床怎么办啊? 问:光是早上叫她起床就够折腾,叫了20分钟都不愿意起床? 答: 懒惰是人类的天性,你去调查一下,很多大人不也是这样吗? 只要不是有活要干,有任务要完成,哪个大人愿意早起,尤其是冬季。 我老家有句俗语:“骑马坐轿不如被窝里睡觉。” 我小时候,老家有一位老太太,不识字,曾说过一句很有“哲理”的话:“裤子不是个好东西,只要穿上它,人就不能安生了!” 这些不都是人们赖床的反映吗? 那对于您说的您孩子赖床,怎么办呢? 一、家里所有的大人要给孩子树立榜样,不赖床。 二、顶多叫两次,不要超过三次,再不起就不要管她了,大人该干什么就干什么。让她去承担一回责任去。 三、建立召开家庭会议机制。每周一次,谈论家庭事务,谈论每个家庭成员的成绩、问题;针对各自的问题寻找解决方案;等等。准备个本子,要有文字记录。