liyage

婴儿有厌奶期吗?

我是母乳喂养,我的宝宝现在3个半月了,突然就不爱吃奶了,什么都正常,就是一给他喂奶他就哭闹,给他喝水他就爱喝,我给他喂奶粉他也是不吃,我的朋友说这是厌奶期,过一段就好了,是这样吗?

MGHSN

我的宝宝三个多月时和你宝宝一样奶很难喂,白开水却乐意喝,有时能隔5,6个小时,把我给急坏了,过了一段时间就好了.不过孩子有4个月就可以逐渐加点辅食了,象米粉,蛋黄了变变胃口就好点了.

提问者对回答的评语:谢谢!这下我就放心了!也祝你的宝宝能健康成长!

萧宁儿

是这样的。宝宝到了4个月左右的时候会出现厌奶的现象,不爱吃奶粉,喝水却喜欢。这是因为宝宝的奶粉喂得过多的缘故,宝宝为了防止自身肥胖而采取的防卫反应。妈妈不要担心,少喂点奶粉,给宝宝补充一些果汁,多喝些水,过一段,随着宝宝胃口的增大,他自然就会爱喝奶粉了。