妈妈爱YOYO

宝宝拉肚肚让我不知所措了

请教有经验的妈咪!我家宝宝11个月了,这次拉肚肚有整整三个星期了,每天都有一到两次,用过妈咪爱、小儿用胃蛋白酶合剂、每天都吃煮苹果、还用焦米煮粥吃,效果都不很明显,这个星期一开始改吃了保赤丸、贴了丁桂儿脐贴,星期一上午拉了一次,不是很多,星期二一整天都是好的,今天白天也是好的,本以为这下该好了,可到了晚上却又拉了一次,真不知该咋办了。而且由于拉肚肚时间太久了,脸色也有些发黄,不知拉肚肚治愈后,多久可以恢复。望各位有经验的妈妈帮帮我!先谢谢了!

wqxuj

你的宝宝拉肚子的原因是什么,他多大了,添辅食了没有。
我家宝宝的肺炎,输了半月的液后,一直拉肚子(每天7、8次),大概45天,试过你所有的方法,也吃过思密达,也找过偏方。效果都不明显。因为可以添辅食了,我给宝宝添加了鸡蛋黄(蒸煮都可以),喝了小米粥,慢慢才好的。我不知道你宝宝的病原因,你可以把宝宝的粑粑,拿到医院化验,如果你还喂奶有可能奶质不好,也有可能是肠炎总之,先找出的病原因。记得多喝水,千万别脱水。

提问者对回答的评语:谢谢关心!宝宝的肚肚终于好了!愿我们的宝宝都健康成长!

dyn88

用思密达。我家宝宝每次拉肚子。吃一次那个药就好了

lixuemei82

你家宝贝的情况建议你带宝宝去儿科医院让医生检查一下,宝宝现在小,小病也别马虎,祝你家宝宝健康成长

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

六一妹

如果正确治疗,腹泻通常不会很严重。但如果你的宝宝因为拉肚子脱水了,就需要去医院就诊,所以你首先应该注意给宝宝补充足够的水分。如果你的宝宝没有呕吐,可以继续给他喂母乳或配方奶。如果宝宝吃了就吐,就带宝宝去看医生,医生可能会建议你给宝宝吃适合儿童的口服补液盐(药店有售)。它们通常比母乳或配方奶更容易被肠胃吸收。

feifeiyu

用思密达别用多了会便秘的药到是很好用