qing-wei

狂犬疫苗防御针水对胎儿有影响吗

我在2007年12月末被猫咬伤,2008年元月分期打了五针狂犬疫苗.那打针时已怀孕一个月,请问对胎儿的健康与智力是否有影响?

董一涵

狂犬疫苗:此疫苗也属死疫苗,孕妇可接种。如孕妇被狗或其他动物咬伤,尤其是被疯狗等动物咬伤,皆应及时注射狂犬疫苗;对伤情严重者,应立即注射狂犬病免疫球蛋白或注射抗狂犬病血清(40单位/kg),然后再按程序(当天、第3天、第7天、第14天和第28天)注射狂犬疫苗5针。

fdy061010

应该有一定的影响,如果想知道得更清楚,建议去医院问问医生.

hmilmbb

怀孕期间是可以打狂犬疫苗的!
孕妇,特别是妊娠早期,不能使用活疫苗,但,狂犬疫苗属于灭活疫苗,原则上无禁忌证和慎用征.
如果你担心的话,做好产检吧,孕七八个月可以做个三维B超详细看看胎儿的器官.