baby5566

每个月的育期是不是按28天来算呢?

我想问下,我2007年8月19日做的B超,报告单上显示的是5周5天,那我的遇产期是什么时候? 还有就是,每个月的育期是不是按28天来算呢? 请大家帮个忙啦! 谢谢哦.

hellen223

预产期日是末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7。你2007年8月19日做的B超,报告单上显示的是5周5天,这说明你的末次月经是7月10日。所以你的预产期是4月17日。每个月的孕期是按28天算的。

提问者对回答的评语:那要是这样的话,原先算成4月1号的遇产期就不对咯,一个多月做的B超会准吧!第一次要当妈妈,还真的是有很多都不明白的,真郁闷,要请大家多帮忙拉.谢谢各位!

LY7758LY

医院会帮助你推算的呀,基本是按照28天算,大概是今年的6月份,但是有可能是5月底

麟麟妈咪

预产期应该是末次月经月份减三或加九,日期加七,按照你B超算你的末次月经应该是七月十日,你的预产期应该是四月十七号。

六一妹

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。
例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。
10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。
如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。