luoyunshi

这几天我宝宝晚上喝奶总是吐,怎么办

我宝宝5个月13日了,这几天晚上喝奶总是吐,白天的时候就没有这种情况发生。不知道怎么办~~~

fionaaa

这种现象有点象着凉哟,你可以白天的时候多给他喂点开水,还有晚上让他少吃一点.

zyyzyp

看看是不是身体有什么不舒服,比如腹涨,着凉,什么的,最好是带去医院看看,有时肠胃不适也会出现这样的情况.

海璐妈妈

宝宝刚吃过奶要抱一会再放下,还要拍嗝

六一妹

楼主是母乳喂养吗。建议您在饮食方面注意水以开水为宜,毕竟经过生产这个耗体力的过程,肠胃比较虚弱,生冷的东西应少吃或不吃。
一般宝宝吐奶有以下几个原因:
1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来
改善的方法:
1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。

lovext

1、估计着凉;幼儿的肚子和脚心都怕着凉,要注意保暖。2、喂完奶后未拍咯;只有拍了咯让气体出来后才可以让孩子躺下。

rabbitluoyan

如果拍了宝宝的背还是要吐奶,宝宝可能有点小感冒,我给宝宝用菊花10G,藿香10G,金银花10G,薄荷10G,熬好给宝宝喝了一些,还好.

luotingmama

这你要注意了,这位妈妈,我孩子也是像你家宝宝这样我还只有一晚上这样吃了吐,吐了也吃不下,第二天一去医院医生说我孩子严重缺水连头都抬不起来,还住院住了5天呢。