西山亮亮妈

为什么八个多月的婴儿会突然呕吐?

小儿亮亮刚满八个月,从小就比较容易吐奶,但从没有因为吃别的东西吐过。今天居然吐了两次。一次是午睡醒来后喂他吃芒果(只吃了一口)的时候,另一次是晚上喝睡前奶以后。这两次都是把几个小时前吃到东西都吐出来了。前一次吐的很多,还从鼻腔里出来,然后大哭。后一次倒是没怎么影响情绪,就是与从前吐奶一样。不知道是什么原因引起的。有这方面经验的朋友帮帮我吧。谢谢!

六一妹

有些人的体质,吃了芒果会过敏哦!建议您在饮食方面注意水以开水为宜,毕竟经过生产这个耗体力的过程,肠胃比较虚弱,生冷的东西应少吃或不吃。
一般宝宝吐奶有以下几个原因:
1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来
改善的方法:
1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。

提问者对回答的评语:谢谢!

浅浅宝贝

一下吃的太多生冷食品太多的水果或是感冒都会引起吐.所以宝宝的饮食要注意

zkh2007

你给了什么吃的小宝宝啊?最好不要给芒果之类的她吃先,对长牙也不好,最好是带去医院看看。

czloveyou

这种水果最好不要给这么小的宝宝吃,去医院看看吧,这么小的孩子最好只吃苹果!

时光住处

芒果吃了会拉肚子哟,还有宝宝如果感冒也会呕吐的,或者被呛到了,我家宝宝也爱吐奶,每次都是从嘴里鼻子里喷出来,吓死我了,不过看了医生,而且她长大些了,现在基本不吐了。