baiyunhuibaba

上环很痛吗?

上完环会不会有什么不良反映,如果我一个人去医院,上完后可自行回家吗?我是第二个月就来了一次例假,现在宝宝都一百天了,还没有来第二次,用试纸测了一下也没怀孕,不知道现在能不能上。还有上环大概需要多少钱?河南地区的哦!

nibamm

其实就偶个人意见,偶建议还系不要采用上环避孕的方法,因为很简单,有如下几种情况:
1、有些人的体质不适合上环,上去后会自行脱落,有些还会掉入子宫中,痛呀!(这系偶一个好朋友滴经历)
2、很多宫颈方面的疾病都系由上环引起的。(这是一些上过环后的朋友说的)
3、很多人上了环后脸上开始长斑。
以上有可能没有什么科学依据,但是却实是一些朋友的亲身经历,仅做参考。

提问者对回答的评语:谢谢

朵朵宝

你是顺产还是剖宫产,如果是顺产,第二个月以后就可以上环了,如果是剖宫产需要六个月以后才可以上环,上环不是很疼,可以自己回家的.

cindyli

还没上,有的人说痛,有的说没点事。也许是每个人的疼痛感觉不一吧。他们说上环后对月经量会有影响,不容易得妇科病,不知道是不是真的?

crytals

我在宝宝8个月的是上环了,去的之前也是怕的要死,其实一点都不痛呢,有点酸酸涨涨的感觉,几分钟的时间就好了。

什么时候上环最适宜?
身体健康的女性,只要没有怀孕,除了月经期外,其它时间均可以上环,但下列时间最为适宜:
1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子官出血或流产。
2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。
3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。
4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。

上环后注意事项在这下面:

1、一周内不做重体力劳动,避免加腹压,二周内避免性生活及盆浴。
2、保持外阴清洁,每天清洗,勤换内裤。
3、上环后第一次来月经及上环后第3、6、12个月均应接受医务人员的随访,以后每年检查1-2次。
4、上环后可出现少量阴道出血、腰酸、小腹胀痛等,轻者可不予处理,症状严重如出血超过月经量时应及时诊治。如发现坏脱出或出现怀孕症状时应及时去计生服务所或医院检查。
5、各种环均有一定使用年限,T铜环为8-10年,母体乐为5年,含铜宫形环为10年以上。当你所上的环已到使用年限,则应在医生的指导下重新更换,或改用其它避孕方法。月经干净3-7天内。

董一涵

1、我国避孕多采用上环,欧美多采用避孕药或针,各有利弊

2、建议还是考虑上环。上环可能会有腰痛和月经量增多,但不是绝对的,而且有时候一开始可能有些不适,过几个月就好了,比起意外怀孕做流产,孰轻孰重?

3、任何一种避孕方法都不是100%有效。也有带环怀孕的,或者环脱落怀孕的,但是如果总想到不好的一方面,那就不对了,毕竟几率不高

4、一般来讲目前普通节育器也基本都是带铜带药的,种类可能有几十种,但常用大大概就是圆环、宫形环、母体乐、γ环、爱姆环,近年来又有吉妮环。任何一种环都有使用年限,没有终身不用取出的。母体乐、T形环仅有5年使用时间,不建议使用。圆环、宫形环、γ环、爱姆环都可以,不过γ环、爱姆环可能取出时有些困难,所以我觉得传统的圆环、宫形环就可以。吉妮环适用于宫口松弛的,脱环率低,取出方便,使用年限长,但是它带有尾丝,而且价格比较高,有些医院可能还没有。

5、上环要在月经干净后3-7天,上环后禁性生活2周,来完一次月经后要去透环。一般正常产后3个月、剖腹产后6个月可以上环,但是最好在哺乳期过后。

熹熹妈妈

楼主,放心啦,不会痛的,我那时侯也一个人去

zy2007mama

例假完后的三到七天内去医院上环.
去的时候,带上卫生巾,因为上环后,会出少量的血的.
去医院上环倒不痛,就是心虚的,呵呵.上环稍有点难受.
上环后,有的人会马上腰酸肚痛的,所以最好打车回家.
因为上环后,怕环的位置动了,所以要多休息两三天,其它注意的,医生就会嘱咐你的.

陌生di微笑"473QQ

刚刚上环回来的!对疼痛比较敏感!吓我一身的汗!会不舒服,轻微的刺痛!考虑到几年后会再要小宝宝选择了T型环!卧床休息中!不舒服!