SUNHUA

噪音对宝宝的影响?

我宝宝出生20多天,我邻居就建房,所以有点噪音,这会影晌我宝宝的睡瞑质量,怎么才好?

hanmengyang

人体可以承受的噪音范围在40分贝左右,超过这个数值就会带来很多影响。 噪音也可以影响小儿视力。当噪音在90分贝时,视网膜中杆细胞区别光亮度敏感性开始下降,识别弱光的时间也相对延长;当噪音在95分贝时,近一半的人双眼瞳孔放大;当噪音高达115分贝的时候,眼睛对光亮的适应性降低为20%。
您的情况噪音低于40分贝,应该不会对宝宝造成影响。耳朵是一个较脆弱的器官,不能忍受过响的声音。一天中如儿童两个小时处在超过100分贝的噪音中,听力将会受损。若遇到邻居家在装修,最好让宝宝避开。平时应注意尽量不要带孩子呆在马路边玩耍,各种汽车的呜笛声,刹车声,发动机声等造成的噪声污染,会影响儿童听力,可采用些防噪音设备。
(转自中国育婴网)

cindyli

宝宝燥声中是不是睡得很惊醒?如果没那种情况,就不需要太担心。

kuailewo

对的,不要太担心了,书上说一般宝宝在四个月前不回被吓到,所以没什么的,至于睡眠质量,也不要太担心了

yyp0308

不会的,妈妈不用担心。如果宝宝现在听习惯了以后也不会因为噪音的问题而烦恼。呵呵~~~~~~~