qishinibudong

四个月的宝宝添加辅食的问题

我家宝现在刚刚四个月,添加辅食听说先加四分之一的蛋黄,又说要加菜水和果汁。那请问各位一天什么时候加蛋黄,什么时候加菜水和果汁呢???

happystonestone

一般从4个月起就开始给宝宝添加蛋黄补铁。刚开始取1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状,在喂奶前用小勺喂孩子。1~2周后宝宝如消化正常,再逐渐加量过渡到1/2~1个鸡蛋黄。5个月后增加蛋清可改吃鸡蛋羹(全鸡蛋),添加方法也是由少到多。
4个多月后可添加水果泥、菜泥,以补充维生素和纤维素。刚开始时只给孩子1匙,适应后再增加。注意添加量,否则会出现腹胀、消化不良。
宝宝宜在4个月左右添加粮食类食物,刚开始可给宝宝在吃奶前加喂1匙米汤或非常稀的米糊。添加时最好不要将米汤或米糊放在奶中,单独给宝宝吃比较好,这样可以锻练宝宝的吞咽能力和培养用匙的习惯。等宝宝习惯后再逐渐将米糊加量、变稠。
宝宝一天的食谱可参考下表:
时  间 食  物
早晨6点30分 奶
早晨9点 果汁(泥)
中午12点 奶+蛋黄
午后2点 奶
午后4点 磨牙饼
下午6点30分 米粉和蔬菜水
睡前 奶

提问者对回答的评语:多谢你的见意,你的回答挺详细的。

二宝妈妈

最好是在两餐奶之间添加,可以根据个体不同情况掌握,我家宝宝未满四个月就吃蛋黄了,而且一吃就是一个,因为他一吃就停不下来,不给就哭,现在消化功能也很好.果汁也是从未兑过水.

menghan5005

如果加的话,要在宝宝饿的时候,少量的加一点,先试一下,头一天加四分之一,看看宝宝有什么反映,便便有没有什么不好。如果没有事的情况下第二天再给加一次。这样过个几天一直都正常的话就可以慢慢的加大量了。半个、然后再多。

crytals

该什么时间喂宝宝吃辅食最恰当?

喂食辅食的时间最好在两餐之间,以免影响宝宝正餐食欲(正常喝奶量)。

州州妈妈

加辅食一般是在两餐之间,但也不用一定按这个标准,我家宝宝现在也是四个多月了,我是觉得他想吃点东西的时候就给他吃了,先是吃四分之一的蛋黄,但他吃蛋黄有一点点不消化,所以我也没有每天给他吃,但果汁和果不泥是每天吃的,喜欢得不得了。
如果小孩能消化大便没什么不好,就可以每天增加了

bstbb

早晨起床后可以喂蛋黄,加水调稀点直接用勺喂,或加在米粉里吃。果汁、菜汁,都在两餐间喂。

QQ宝宝

在白天的两餐之间添加.

menghan215

要根据宝宝不同,进行添加!不能千篇一律!蛋黄属于比较重的食物!建议在中午的时候添加!有利于宝宝的消化吸收!开始时,尽量少添加!看看消化吸收情况再决定是否再增加!

海璐妈妈

蛋黄要在白天添加,而且不能吃了就睡觉,要玩一会儿再睡,以免消化不良,菜水果汁可以随意的添加,但是不能取代白开水.

六一妹

早上吃米糊的时候可以给宝宝添加蛋黄。还可以添加蔬菜泥、苹果泥有空应该坚持每星期给宝宝炖1-2次的动物内脏的汤水。 但是因为宝宝还小,所以还要每天必须喝500-600毫升的配方奶粉,这样的营养搭配才能满足宝宝的整体发育所需。